Brembo планирует разработать тихие тормоза для электрокаров

Известная фирма Brembo, которая занимается выпуском тормозных механизмов для разных машин по всей планете, выходит на новый уровень из-за увеличивающего интереса к электрокарам.

Комментировать
Поделиться:
Brembo планирует разработать тихие тормоза для электрокаров
 Без рева производительных бензиновых моторов, который способны заглушить тормоза, бренд рискует испортить ощущение от наслаждения тишиной электромобилей.
Создание более тихих тормозов является всего лишь одной из задач, которая поставила перед собой компания, так как они стремятся выйти за рамки своих традиций и обойти риски устаревшим технологиям по мере развития автопромышленности в эру цифровых технологий.

  Brembo создает более легкие электрические механизмы торможения с электрическим приводом, которые будут использоваться в электрокарах для замены классических гидравлических тормозов, и сталкивается с угрозой для своего бизнеса из-за так называемых систем рекурперативного торможения, улавливающие потерянную энергию, когда автомобиль тормозит, и отправляют ее обратно в аккумулятор.

 «Электродвигатели не шумят, по этой причине тормозная система в конечном результате может вызывать раздражение у пассажиров. Они могут даже просматривать фильмы в дальнейшем, сидя в собственных авто, за счет автономного вождения, в связи с этим наша цель – сделать тормоза тише»,- отметил исполнительный заместитель председателя Brembo Маттео Тирабоски.

ec2f281247d1b1bd16534e06911d.jpg

brembo.jpg

 К тому же недавно Chevy запатентовал тормозные диски с эмблемой. Дизайн таких дисков был зарегистрирован в патентном бюро.
27 Октября, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

В РФ стартовали продажи Toyota RAV4 пятой генерации

Японская корпорация Toyota стала принимать заказы на кроссовер RAV4 нового поколения в РФ еще в начале этого месяца. Только недавно дебютные товарные машины получили официальные дилеры японской марки.

 Кроссовер пятого поколения производят на предприятии корпорации в Санкт-Петербурге. Стоимость базового RAV4 пятой генерации в комплектации «Стандарт» стартует от 1 756 000 рублей. Авто в данной вариации имеет мотор на 2,0 литра производительностью 150 лошадиных сил. Вместе с двигателем работает 6-скоростная МКПП.   Наиболее оборудованная вариация комплектации «Престиж Safety» продается по цене в 2 661 000 рублей. Кроссовер в подобной модификации получил 200-сильный силовой агрегат на 2,5 литра, функционирующий совместно с 8-ступенчатым АКПП и полным приводом.  Внешний вид новинки стал более агрессивным и брутальным в сравнении с машиной прошлого поколения. Внешний облик RAV4 подчеркивает наличие колесных арок, больших бамперов и защитных накладок в нижней части кузова. Авто также обзавелось головной светодиодной оптикой и задними LED-фонарями.  Новинка имеет новый пакет систем безопасности Toyota Safety Sense 2.0, состоящий из системы контроля усталости водителя, интеллектуального круиз-контроля, камер кругового обзора, а еще системы автоматического торможения.   Следует подчеркнуть, что многие авто дебютной партии уже распродали, но в некоторых салонах еще можно отыскать новую модель RAV4.  Кроме того, ранее минивэн Toyota Hiace получил новую VIP-версию в России. Такой Hiace прекрасно справился бы и с ролью VIP-шаттла, и с обязанностями семейной машины.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+