Toyota показала свои концепты в Токио, в том числе летающую метлу

Японская компания Toyota представила на Токийском автосалоне несколько интересных и необычных концептов. Особенно выделилась летающая метла на электротяге.

Комментировать
Поделиться:
Toyota показала свои концепты в Токио, в том числе летающую метлу
 
 Прототип, внешне напоминающий метлу, получил название e-broom. Похож на неё он не просто так, ведь авторы идеи как раз были вдохновлены летающей метлой, на которых передвигались ведьмы в сказках и мультфильмах. По мнению дизайнеров, данный проект должен объединить транспорт и человека, дабы получить максимальное удовольствие от мобильности. Правда японская компания Toyota не сообщила, как именно это будет происходить.



 Также японцами было создано и представлено ещё несколько концептов. К примеру, мобильная беспилотная «скорая помощь», позволяющая человеку пройти медицинское обследование прямо по дороге в больницу. Концепт, названный e-Care, передаёт данные пациента врачу, и тот может побеседовать с больным прямо во время его поездки.



 Концепткар e-4me, в салоне которого есть всего одно место для посадки — это мобильная платформа с функцией виртуальной реальности. Сообщается, что пассажир может использовать его как хочет, создав из него как гардероб, так и тренажёрный зал.



 Представлен также беспилотный гоночный концепткар-симулятор e-Racer, на котором каждый может почувствовать себя профессиональным гонщиком. Благодаря высоким технологиям, разработка подбирает под человека специальный гоночный костюм, а цифровые очки помогают максимально окунуться в атмосферу трека, ощутить своё присутствие там.



 Японский автопроизводитель позаботился об экологии. Toyota представила мобильную зарядку для электромобилей — концепт e-Chargeair. Помимо источника электроэнергии для города или автомобиля, он также может служить передвижным Wi-Fi и очистителем воздуха.

 Компания представила и приближённый к настоящему времени концепт LQ. Автомобиль оснастили автопилотом четвёртого уровня и обучаемым искусственным интеллектом, получившим название Yui. Он способен анализировать дорожные ситуации и сообщать водителю и пассажирам о текущей ситуации вокруг, о пробках и т.д. А благодаря цифровому микрозеркальному устройству Yui может общаться с людьми за пределами салона. 



 Немного ранее Toyota объявила старт продаж своего самого дешевого кроссовера Yaris LX. На китайском рынке новинка появилась в трёх доступных для приобретения комплектациях.
24 Октября, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Беспилотники «Яндекс» появятся на американских дорогах

Российская корпорация «Яндекс» сообщила о планах по обеспечению беспилотными машинами тех, кто посетит выставку NAIAS 2020 Mobility Challenge в Америке в следующем году.

 Как подчеркивают в «Яндексе», корпорация одержала победу в конкурсе среди фирм, производящих беспилотники, который огласили инициатора мероприятии и власти Мичигана в мае нынешнего года.    Помимо отечественных беспилотников, на выставке можно будет увидеть автоматизированные транспортные средства таких фирм, как Continental, NAVYA, Local Motors и AutoGuardian by Smart Cone.  По ожиданиям, отечественная компания воспользуется для этих целей 10 беспилотниками. Отмечается, что они передвигаться по установленному пути с 6 по 21 июля 2020 года. Затем российская корпорация собирается продолжить тестировать беспилотные машины на автодорогах США.  К тому же недавно стало известно, что уже через 4 года беспилотные авто от «Яндекс» будут перевозить пассажиров. Об этом сообщили в пресс-центре компании.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+