Кроссовер Skoda Karoq приедет в Россию в первом квартале 2020 года

Этот чешский кросс обещает быть компактнее и доступнее «старшего» Skoda Kodiaq. На привлекательный рублевый прайс, к слову, повлияла локализация производства.

Комментировать
Поделиться:
Кроссовер Skoda Karoq приедет в Россию в первом квартале 2020 года
Компактный кроссовер Skoda Karoq появится в российских автосалонах в феврале-марте 2020 года. О сроках запуска продаж новинки в интервью порталу 110km.ru рассказал глава российского офиса марки Ян Прохазка. По его словам, публичный дебют SUV, который будет отличаться от Kodiaq более компактными размерами и экономичным ценником, организуют уже в декабре. А выпуском новинки займется завод «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, где она составит компанию «Кодиаку». При этом Ян Прохазка отметил, что запуск локального производства кроссовера был важен для того, чтобы предложить клиентам конкурентный прайс. 


Мировая премьера Skoda Karoq состоялась еще в 2017-ом в рамках международного Франкфуртского автосалона. Позднее европейцам предложили стильный и технологичный паркетник длиной 4 382 мм с богатой моторной линейкой – сразу пять вариантов силовых установок.

 В бензиновую моторную гамму вошли литровые и полуторалитровые движки мощностью 115 и 150 л.с., а среди дизелей значились 1,6-литровый 115-сильный и двухлитровый 150/190-сильный моторы. Роль трансмиссии в зависимости от модификации выполняли 6МКПП или семиступенчатый «робот». Привод – передний или полный. Россиянам тоже предложат несколько моторов на выбор, а также передний или полный привод. Более подробно о комплектациях и доступных опциях производитель расскажет ближе к началу продаж Skoda Karoq для России. 


 


  А тем временем первый электрокроссовер Skoda подловили во время дорожных тестов. Основой для новинки  послужит модульная платформа MEB, которая создавалась инженерами концерна VW Group.
22 Октября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Азербайджанские автомобили Khazar привезут в Россию

Машины будут импортированы в нашу страну уже в ближайшее время. На сегодняшний день у поставляемой модели нет ОТТС в России.

Посол Азербайджана в интервью изданию «Trend» рассказал о планах по развитию бренда на российском авторынке. Уже в ближайшее время на территорию России будут поставлены 10 автомобилей марки Khazar. Речь идет о седанах Khazar SD. Автомобили собираются на юге Азербайджана. О планах по сборке машин на территории России пока информации нет. На данный момент Khazar SD даже не обладает ОТТС в России, поэтому не может официально продаваться на территории нашей страны.  Автомобиль Khazar SD является практически полным аналогом машины IKCO Dena, которая собирается на территории Ирана.  В свою очередь Dena – это сильно переработанный внешне и технически автомобиль IKCO Samand, который россияне могли купить с 2005 по 2009 гг. В длину Khazar SD составляет 4558 мм, его ширина – 1720 мм. Если сравнивать его с возможным конкурентом LADA Vesta, то азербайджанский автомобиль несколько длиннее, но при этом уже. Под капотом находится мотор объемом 1,7 литра с отдачей 115 лошадиных сил. Двигатель полностью соответствует экологическим нормам Евро-5. Первый раз Khazar привез свой автомобиль в Россию на международный автосалон в Москве в прошлом году.     А тем временем в Сети появились новые изображения Hyundai Grandeur. Автомобиль выделяется массивной решеткой радиатора и ромбовидной оптикой.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+