Продажи автомобилей в Китае снизились на 6% по итогам сентября

Сентябрь 2019 года стал пятнадцатым подряд месяцем, когда авторынок Поднебесной демонстрирует спад. На этот раз продажи снизились на 6,3%.

Комментировать
Поделиться:
Продажи автомобилей в Китае снизились на 6% по итогам сентября
Специалисты аналитического агентства «Автостат» поделились данными о продажам новых легковых автомобилей на территории Китая. В сентябре жители Поднебесной приобрели 1 млн 931 тыс. новых авто. Этот результат стал на 6,3% ниже, чем в сентября 2018 года. А в целом продажи новых машин в Китае падают уже 15 месяц подряд – с лета прошлого года. Такая динамика объясняется торговой «войной» с США, а также общим замедлением экономического роста в стране. Если говорить о первых трех кварталах текущего года, на территории Китая было реализовано 15 млн 249 тыс. новых машин, что на 11,7% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.


 Самой популярной маркой стал немецкий Volkswagen, который смог продать 384 100 машин (+0,2%).

 Стоит отметить, что немецкий автогигант был лидером и в прошлом году. По прогнозам Китайской ассоциации автопроизводителей, к концу года падение авторынка может составить 5% по отношению к прошлому году. Напомним, что в 2018 году жители Китая приобрели 23 млн 790 тыс. машин. 



 А тем временем в Китае стартовали продажи футуристического кроссовера Aion LX. Автомобиль доступен в трех комплектациях – цены начинаются с отметки 249 тыс. юаней (2,25 млн рублей). 

21 Октября, 2019 г.

Названы три вредные привычки автомобилистов

Эксперты назвали три вредные привычки автовладельцев, которые могут привести к аварии и дорогостоящему ремонту своего автомобиля.

  В первую очередь эксперты отметили вождение автомобилем одной рукой. В эту же категорию относится курение и использование смартфона за рулём. Это потенциально опасно, так как создаётся огромный риск попасть в ДТП из-за того, что водитель не успеет быстро среагировать на какую-либо дорожную ситуацию.  После этого была названа следующая вредная привычка — резкое торможение. Помимо негативного влияния на тормозные колодки и тормозную систему полностью, водитель с этим стилем вождения нередко создаёт опасные дорожные ситуации. Водители на полосе позади него могут не успеть среагировать, после чего произойдёт авария. Также пассажиры и сам водитель могут удариться головой о панель/сидения при резком торможении. Эксперты также напомнили о правильном соблюдении дистанции на дороге и умеренном скоростном режиме.  На третьем месте расположилась другая вредная привычка — пренебрежение прогревом двигателя автомобиля. Моторам на новых автомобилях достаточно пяти минут для качественного прогрева, причем ещё 10 минут следует ездить в спокойном стиле езды и с умеренной скоростью. Если водитель пренебрегает этим, то на цилиндрах силового агрегата могут появиться задиры, которые приведут к его дорогому ремонту.  В то же время специалисты рассказали, какое "зимнее" моторное масло может погубить двигатель автомобиля. Масло является одним из важнейших этапов при подготовке автомобиля к зиме. И есть некоторые нюансы, о которых стоит знать каждому.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+