Назван ТОП-5 лучших авто для такси в 2019 году

Модели машин, которые чаще всего «принимают на службу» в такси, должны соответствовать целому ряду характеристик. Среди них – бюджетный ценник, надежность, недорогое обслуживание, комфортный салон и доступные запчасти.

Комментировать
Поделиться:
Назван ТОП-5 лучших авто для такси в 2019 году
У российских таксистов есть свои любимые машины. Портал ГЛАС вместе с экспертами CarsWeek.ru выяснил, какие автомобили чаще всего развозят пассажиров. «Пятерку» самых популярных автомобилей для такси открывает бесспорный лидер Renault Logan. Машина надежная, недорогая, вместительная - настоящая «рабочая лошадка». Добавьте к этому также неплохой выбор допопций. Владельцы «Логанов» уверяют, что ресурса двигателя этой модели при должном обслуживании хватит на пробег до 400 тысяч километров без капремонта.


За авто 2019 модельного года сегодня просят от 577 000 рублей. «Прошлогодняя» модель стоит дешевле. А вот топовый Logan оценивается уже в 841 000 рублей.


 
 Вторая строчка ТОП-5 любимых авто российских таксистов достается Skoda Octavia. Эту модель ценят за стильную внешность, адекватное соотношение цена-качество, недорогое обслуживание и проверенную временем репутацию. За базовую Skoda Octavia дилеры марки просят от 1 119 000 рублей. Такое авто получает 1,6-литровый 110-сильный мотор, работающий в паре с 5МКПП. Топовая версия с 1,8-литровым 180-сильным мотором и «роботом» стоит уже 1 578 000 рублей.



 Последнее вакантное место в первой «тройке» занимает Hyundai Solaris, который стал неотъемлемой частью многих корпоративных автопарков и таксопарков. Надежный, стильный, комфортный и современный – выбирая такси, вы с большей вероятностью остановитесь именно на этой модели. Базовая версия с 1,4-литровым 100-сильным мотором стоит от 746 тысяч.


 
 Следом за «Солярисом» расположился еще один «кореец» - KIA Rio. Он стоит немного дороже предыдущей модели – от 770 тысяч, однако по технической части эти два авто похожи. Разница прослеживается в дизайне экстерьера и интерьера, а также в богатстве доступных комплектаций. Топовый «Рио» стоит от 1 080 000 рублей.

 Замыкает ТОП-5 лучших авто для такси Volkswagen Polo. Он соответствует всем требованиям, которые таксисты предъявляют к авто: от цены до технологичности.  Цены на модель начинаются от 680 тысяч. Такой «Поло» получает 90-сильный бензиновый движок, сочетающийся с 5МКПП. В смешанном цикле, по заверению автопроизводителя, авто расходует всего 5,7 литра на каждые сто километров пробега. 



 Напомним, ранее была названа «пятерка» самых дешевых кроссоверов в России. Первое место наша редакция отдала отечественному внедорожнику LADA 4x4. 
19 Октября, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Рассекретили внешний вид дебютного кроссовера Aston Martin DBX

Испанское агентство Auto Pista опубликовало дебютные снимки кроссовера Aston Martin DBX. Новинку должны укомплектовать самым производительным мотором V8 во всем семействе британского бренда. Модель DBX дебютирует в декабре нынешнего года.

 Судя по фото, передняя часть машины выполнена в стиле суперкара DB11, на что указывает форма решетки радиатора и оптика.   Как отмечает британская марка, новый кроссовер оснастят 4-цилиндровым силовым агрегатом с двойной турбиной. Двигатель будет иметь мощность в 550 лошадиных сил и крутящий момент в 700 Нм.   По мнению некоторых специалистов, также есть вероятность выхода Aston Martin DBX, который получит более производительный 5,2-литровый мотор V12 мощностью 750 л.с.  Кроме того, ранее Aston Martin представил множество аксессуаров для первого кроссовера DBX. Комплекты дополнений очень обширны. Здесь можно отыскать все что угодно, от набора дорожных сумок до оружейного шкафа.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+