В Сеть попали любопытные рендеры Rivian RV Concept

Молодая американская компания Rivian, специализирующаяся в частности на создании электрических моделей, явно не планирует «пасовать» перед своими более «старшими» конкурентами.

Комментировать
Поделиться:
В Сеть попали любопытные рендеры Rivian RV Concept
Так, к примеру, последние концепты пикапа R1T и внедорожника R1S от Rivian в случае своего серийного запуска могут стать отличными электрическими моделями с богатым внедорожным потенциалом. Именно такой набор сегодня ценят покупатели.  Дизайнеры зарубежного портала motor1.com решили показать, как могла бы выглядеть будущая электрическая новинка от Rivian, собравшая в себе все лучшие качества моделей марки. Авто, изображенное на рендерах, получило название Rivian RV. Во внешности этого фургона угадываются отдельные элементы актуального фирменного стиля марки. Один из самых ярких – минимализм.


Также обращает на себя внимание эффектная надпись «RIVIAN» на глянцево-черной подложке. Такого мы не видели ни на одном из представленных концепт-каров Rivian. А вот фирменные овальные фары, располагающиеся строго вертикально (их мы видели на R1T и R1S), здесь заменили на круглые светодиодные.

 Говоря о «жизнеспособности» фургона Rivian RV, эксперты вспомнили о недавнем партнерстве марки с Ford, что открывает перед молодым, но перспективным брендом новые возможности, включая и RV. Напомним, в результате сотрудничества двух брендов должен появиться новый электромобиль, использующий платформу EV Rivian. Помня об этом, эксперты предположили, что Ford Transit мог бы послужить неплохой основой для Rivian RV, чьи рендеры были показаны выше. Во всяком случае Rivian в ближайшем будущем планирует вывести на рынок свои электрические модели R1T и R1S. 





 Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что электрокары от Rivian научат подзаряжать друг друга. Для этого марка придумала специальный кабель. 
19 Октября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Автомобили Tesla начнут собирать в Китае

Строительство завода для сборки автомобилей началось еще в январе. Ожидается, что первые автомобили начнут собирать до конца нынешнего года.

Как сообщает портал Autonews.ru, американская компания Tesla получила разрешение на производство своих автомобилей в Китае. Предварительная договоренность была достигнута заранее, поэтому строительство завода началось еще в январе. Накануне появилась информация, что власти Китая внесли Tesla в список одобренных производителей, что позволяет осуществлять сборку машин на территории Поднебесной. Стоит отметить, что это первый завод Tesla, который расположен за пределами США. Скорее всего, первые автомобили успеют сойти с конвейера еще до конца 2019 года.  Благодаря размещению производства в Китае, Tesla сможет продавать свои автомобили  в Поднебесной без уплаты тарифа в 25%.  Первыми с конвейера сойдут седаны Tesla Model 3 и новые кроссоверы Tesla Model Y. Несмотря на то, что Tesla может стать серьезным конкурентом местным производителям электрокаров, китайское правительство пошло на такой шаг. Главным образом это было сделано из-за сложной экологической ситуации в стране, которую стремятся улучшить с помощью использования экологических автомобилей. Tesla планомерно наращивает производство своих автомобилей в течение года. Так, в третьем квартале было поставлено 97 тыс. автомобилей, что превышает показатели за первый и второй кварталы.   Напомним, что в ноябре Tesla должна представить свой первый пикап. Автомобиль будет серьезно отличаться от других моделей марки. Его стоимость не должна превысить 50 тыс. долларов (около 3,2 млн рублей).

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+