Показан редчайший лимузин Mercedes S600

Речь идет об автомобиле Mercedes S600 Pullman W140. На этом автомобиле в 90-е годы передвигались высокопоставленные лица в России.

Комментировать
Поделиться:
Показан редчайший лимузин Mercedes S600
Накануне в Сети был показан один из самых интересных и дорогих автомобилей, которые были на рынке России в середине 90-х годов 20-ого века. Речь идет о Mercedes S600 в кузове лимузин. Полный обзор автомобиля представлен на YouTube-канале «ПриветТачка». По словам автора ролика, автомобиль был завезен в Россию для высокопоставленных чиновников и главы государства. Салон машины выполнен из самых качественных материалов. А техническое оснащение автомобиля было бы актуально и по сей день.


 В салоне присутствует продвинутая аудиосистема, видеопроигрыватель и даже телевизор. Сиденья имеют электрорегулировку и подогрев.

 Каждый такой автомобиль комплектовался мини-баром с холодильником. Еще одной особенностью автомобиля является то, что водительское кресло отделено от пассажирского пространства специальной перегородкой. В качестве силовой установки используется 6,0-литровый бензиновый двигатель V12. Отдача такого мотора составляет 390 л.с. Первые 100 км/ч лимузин набирает за 8 секунд. Одной из особенностей автомобиля являлось отсутствие конкретных цен - стоимость назначалась индивидуально в зависимости от выбранной комплектации. Представленный вариант оценивается в 5 миллионов рублей.



  Ранее компания Mercedes рассказал об электрокаре Denza X. Автомобиль является совместным проектом немецкого Daimler AG и китайского BYD. Официальная презентация автомобиля пройдет 22 ноября.

18 Октября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Один из первых автомобилей в мире стал лотом аукциона

Один из пяти сохранившихся экземпляров Panhard-Levassor Type A2 1901 года выпуска уйдет с молотка на аукционе Bonhams, который состоится в начале ноября.

Аукционный дом Bonhams ищет владельца для одного из первых в мире автомобилей – это  модель Panhard-Levassor Type A2 1901 года выпуска, которая, как отмечается в пресс-релизе аукциона, похожа на автомобиль в привычном нам понимании. У этого авто есть прозвище - «Le Papillon Bleu» или «Голубая бабочка».  Компания Panhard давно уже стала историей, однако ее активы в свое время разделили между собой Citroen и производитель военной бронетехники Auverland. До нас дошли только пять экземпляров этой модели. Но только у авто, попавшего на аукцион, есть своего рода «родословная». Так,  в 1927 году он впервые попробовал свои силы в заезде из Лондона в Брайтон. Позднее он стал участником еще 60 различных гонок.  Из документов, мы узнаем, что этот автомобиль лично заказал Рене де Книфф, один из родоначальников французского автоспорта и, пожалуй, самый известный гонщик своей эпохи. Он также возглавлял Международную Автомобильную Федерацию (FIA). Лот оценили, как минимум, в 200-250 тысяч фунтов стерлингов (порядка 16-20 млн рублей). Однако, у экспертов нет сомнений в том, что это авто из-за своей богатой истории и уникальности может претендовать и на более крупную сумму.   Напомним, ранее на торги выставили уникальный 121-летний электрокар. Этот самодвижущийся экипаж был сконструирован бруклинской компанией Riker Electric Motor Co в 1898 году. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+