Audi привезла в Россию всего 10 «заряженных» лифтбеков RS5 Sportback

Уже в «базе» такое авто получает светодиодные матричные фары с динамическими указателями поворота, современную аудиосистему, спортивные кресла и мультифункциональный руль.

Комментировать
Поделиться:
Audi привезла в Россию всего 10 «заряженных» лифтбеков RS5 Sportback
В России стартовал прием заказов на «заряженный» лифтбек Audi RS5 Sportback нового поколения, под капотом которого скрывается 450-сильный движок. Такое авто отличают особые RS-цвета кузова, а его «российский» тираж ограничен только десятью экземплярами. Стоимость такого лифтбека начинается от 7 770 000 рублей. С новым Audi RS5 Sportback поклонники немецкой марки познакомились еще весной прошлого года, когда модель дебютировала на автосалоне в Нью-Йорке.


Для лифтбека выбрали 2,9-литровую 450-сильную «шестерку» с двумя турбинами, сочетающуюся с 8АКПП. Первую «сотню» лифтбек набирает всего за 3,9 секунды, а его максимальную скорость ограничили на отметке 280 км/ч.

 В базовое оснащение RS5 Sportback производитель включил спортивную RS-подвеску, задний дифференциал с особыми настройками, а также систему динамического рулевого управления и спортивный выпуск. Среди доступных цветов – синий под названием Navarra Blue, черный Mythos Black, два стильных серых оттенка Daytona Grey и Nardo Grey, а также белый Glacier White. Для новинки также подготовили стайлинг-пакет с элементами из композитных материалов, а за развлечения отвечает аудиосистема Bang & Olufsen. 





 А тем временем в Audi научились делать гоночный бензин из отходов. Такое топливо наполовину состоит из компонентов, которые удалось получить из отходов. Оно позволяет на 30 процентов снизить выбросы CO₂. 

В России усложнят экзамены на получение водительского удостоверения

Как отмечает портал «ТАСС», опираясь на руководителя отдела регистрационно-экзаменационной деятельности ГУОБДД МВД Романа Мишурова, нововведения должны внедрить с октября 2020 года.

 Так, по словам Мишурова, довольно часто выпускники автошкол с уже полученными водительскими правами не способны ни обогнать другое транспортное средство, ни передвигаться на скорости 80 км/ч, поскольку они нигде этому не обучались.    По этой причине суть нововведений будет заключаться в погружении учеников автошкол в ходе экзаменов в реальную дорожную ситуацию. А в настоящее время будущего водителя обучают лишь по заранее подготовленным маршрутам.   Так, в структуре собираются упразднить подготовку водителей по строго установленным маршрутам. Вместо них определят районы, где пройдет сдача экзамена по вождению в условиях реальной дорожной обстановки. Инициатива может вступить в силу в октябре следующего года.  Также ранее стало известно, что спецверсию LADA Granta укомплектуют бортовым компьютером с информационной базой МВД. Помимо этого особые модели оснастят перенастроенной подвеской и более производительным двигателем.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+