В первой половине октября 8 марок снабдили свои авто новыми рублевыми ценниками

К такому выводу пришли специалисты портала «Цена Авто» в процессе очередного мониторинга цен на новые легковушки, которые можно купить в России.

Комментировать
Поделиться:
В первой половине октября 8 марок снабдили свои авто новыми рублевыми ценниками
Согласно данным аналитиков, в первой половине этого месяца на сумму в 7 – 9 тысяч подскочила стоимость внедорожника Chevrolet Niva, лифтбек Skoda Rapid подорожал на 12 – 18 тысяч, а седан Peugeot 408 прибавил к старым прайсам 12 000 рублей. Также на 5 -20 тысяч подрожали авто с логотипом УАЗ. Более ощутимую прибавку получил седан KIA Cerato в отдельных своих модификациях - «плюс» 20 – 30 тысяч. У Volkswagen в отчетный период подорожали универсалы Caddy и Caddy Maxi - на 3,1 – 14,1 тысячи рублей. А вот пикап WV Amarok стал стоить дороже сразу на 33,9 – 62,6 тыс. рублей.


При этом максимальный рост рублевых прайсов аналитики зафиксировали у компании Jeep. Цены на большинство комплектаций Grand Cherokee выросли на 55 – 60 тысяч, а модификации Wrangler и Wrangler Unlimited подорожали на 10 – 120 тысяч.

 Снизить стоимость своей продукции в первой половине октября решилась только одна компания – это Nissan, которая сделала доступнее свой кроссовер Nissan X-Trail. Отдельные его версии стали дешевле на 10 - 31 000 рублей. А вот модели Qashqai и Terrano, напротив, стали стоить дороже – на 10 000 и 14 – 24 000 рублей соответственно.



 Напомним, ранее отечественные аналитики посчитали средневзвешенную цену нового автомобиля. Она подскочила почти на десять процентов, превысив отметку в 1,51 млн рублей. 
15 Октября, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Isuzu представил до официального дебюта концепт собственного беспилотного грузовика

Будущая новинка FLIR получит системы автономного управления, а также возможность соединяться в единые колонны с одним головным грузовиком. Причем грузовики получат современный аэродинамический дизайн.

 Isuzu FLIR – это новый концепт грузовика от японской компании, который будет представлен в рамках грядущего Токийского автосалона. Публичный дебют состоится уже 23 октября 2019 года, но пресс-служба бренда решила заранее рассказать о своей новинке, и показать несколько фотографий.  Главной особенностью новых грузовиков станет система автономного управления, способная интегрироваться в единую сеть с аналогичными грузовиками. Это позволит создавать единую колонну транспорта с одним головным транспортом в начале, и несколькими подчиненными тягачами, реагирующими на команды и информацию от головного транспорта. Это позволит всем грузовикам адаптироваться под один ритм движения, реагировать на опасные ситуации, а также минимизировать создание пробок и снизить расход топлива.  Технические характеристики пока не раскрываются. Пока можем судить только о дизайне, выполненном в стиле морских животных (по словам производителя). Кроме того, автомобиль напоминает «могучего робота с акульей внешностью», - добавили в компании. Аналогичные системы разрабатывают и другие мировые лидеры сегмента, включая немецкий концерн Daimler. Будут ли информационные комплексы созданы с единым стандартом и с возможностью интеграции друг с другом – пока неизвестно.  Тем временем представлена специальная версия пикапа Isuzu D-Max. Ограниченная серия получила название D-Max Blade +. Она будет выпущена тиражом 150 экземпляров и подчеркнет индивидуальность владельца.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+