В России посчитали средневзвешенную цену нового автомобиля

По данным специалистов аналитического агентства «АВТОСТАТ», за год средневзвешенная цена нового автомобиля в России выросла на десять процентов.

Комментировать
Поделиться:
В России посчитали средневзвешенную цену нового автомобиля
Эксперты из «АВТОСТАТа» подсчитали, что по итогам пяти месяцев текущего года средневзвешенная цена новенькой легковушки, которую можно приобрести в российских автосалонах, достигла отметки в 1 млн 518,7 тыс. рублей. Эта сумма оказалась на 9,9% выше прошлогоднего результата. В случае с автомобилями иностранных марок зафиксированная «прибавка» к прежнему усредненному ценнику стала еще заметнее.


В среднем, по наблюдениям аналитиков, иномарки стоят 1 млн 776,9 тыс. рублей (+11,1%). У отечественных авто свои цифры - 660,5 тыс. рублей (+8,2%).

 Чтобы получить средний ценник, специалисты обращались к средним значениям рекомендованных дистрибьютором цен, а также объемам продаж по каждой модели в доступных для покупки модификациях (учитывались и объем мотора, и тип кузова, и разновидность коробки передач, а также предложенный привод). 



 Напомним, ранее специалисты назвали среднегодовой пробег автомобилей в России. Речь идет о цифре в 17 500 километров, однако у моделей отдельных марок пробег превышает это среднее значение.  
3 Июля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Новый Chevrolet Monza на платформе Lacetti вызвал настоящий ажиотаж

Элегантный седан стартовал на китайском авторынке всего три месяца назад, однако этого времени хватило для того, чтобы новинка получила право называться одним из бестселлеров марки.

В GM поделились итогами майских продаж. В этот раз бестселлером бренда стал новый седан Chevrolet Monza, продемонстрировавший рекордный показатель в 21 455 проданных авто.  Напомним, приобрести новинку от концерна GM можно в Китае: местные автосалоны стали предлагать клиентам седан Chevrolet Monza еще три месяца назад. Ажиотажным спрос на новинку стал только в мае. Такой интерес покупателей к модели объясняется выросшей гарантией – до восьми лет или 160 000 километров пробега.  В основу Chevrolet Monza легла модифицированная платформа Chevrolet Lacetti образца 2013 года. Габариты нового седана похожи на размеры Chevrolet Cruze, из-за чего новый Monza прозвали бюджетной альтернативой «Круза».  Под капотом переднеприводной новинки может скрываться литровый 125-сильный турбомотор или же 1,3-литровый двигатель мощностью 163 л.с. Они могут сочетаться с пятиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «роботом». По набору доступных опций новый Monza уступает Cruze. Так, вместо климат-контроля новый седан получает кондиционер с ручным управлением. Покупатели топовой версии Monza могут рассчитывать на кожаный салон.  Также для покупки доступны спортивные версии седана - RS и Red Line. От обычной модели они отличаются улучшенной аэродинамикой, ярко-красными деталями в экстерьере и интерьере, новым обвесом, задним спойлером, а также эффектными 17-дюймовыми дисками. За самый доступный Chevrolet Monza в «поднебесных» автосалонах придется оставить, минимум, 89 900 юаней (почти 826 000 рублей).   А в это время в Индии желающие приобрести маленький паркетник Hyundai Venue выстроились в очередь. Свои авто они будут ждать еще несколько недель. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+