Pininfarina готовит конкурента Lamborghini Urus

Корпорация Pininfarina собирается демонстрировать новые машины через каждые 12 месяцев на протяжении грядущих 4 лет в рамках новой линейки. А следующим на очереди будет кроссовер, который превзойдет Lamborghini Urus. Он должен выйти в середине следующего года.

Комментировать
Поделиться:
Pininfarina готовит конкурента Lamborghini Urus
 Концепты гало-модели итальянской компании – 1900-сильной электрической Battista – должны быть построены в середине 2020 года перед первыми поставкам клиентам, которые намечены на конец следующего года. В общей сложности производитель планирует выпустить 150 единиц модели Battista, стоимость каждой из которых составит примерно 2 миллиона фунтов стерлингов (160 млн рублей).

  Модели, которые должны идти за ограниченной вариацией гиперкара, будут более дешевыми, заявило начальство фирмы. Конкурирующий с Urus кроссовер будет стоить примерно 250 тысяч фунтов стерлингов (20 млн рублей). Но, в отличие от Urus, внедорожник от Pininfarina будет работать исключительно на электротяге.

 Компания недавно объявила, что ее будущий диапазон электрокаров будет базироваться на архитектурах, которые созданы вместе с Bosch Engineering и Benteler. Платформа предоставит фирме большую гибкость с точки зрения оснащения, так как к каждой оси будет возможность прикрепить пару электромоторов.

c6a76b55-automobili-pininfarina-ev-platform-02-768x303.jpg

 Нынешняя производственная база Pininfarina располагается в Камбьяно, где вручную соберут Battista. В планах у начальства создание дополнительного производственного комплекса, в идеале в Италии, где будет производиться новый дополнительный ассортимент моделей. 

d73fd3dd-automobili-pininfarina-ev-platform-01-768x332.jpg

5599562-lamborghini-urus-wallpapers.jpg

6b1f2ced6818ff3627672c1d416bb153.png

 Помимо этого ранее отмечалось, что Pininfarina продолжает тестирование 1900-сильного гиперкара Battista.
12 Октября, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Электрический Porsche Macan Turbo S получит 700 л.с.

Пару минут назад, немецкая компания подтвердила ранее ходившие слухи о появлении полностью электрического исполнения кроссовера Porsche Macan. Самая мощная версия машины получит около 700 л.с. мощности и 1017 Нм момента.

 Уже давно ходили слухи о том, что немецкая компания Porsche планирует представить полностью электрическую версию компактного кроссовера Macan. Пару минут назад, пресс-служба автопроизводителя официально анонсировала эту версию модели. Тем не менее, мы не знаем, когда же нам ждать презентации «зеленого» кроссовера.   По словам Джулиана Бауманна, который является директором департамента Porsche, которое занимается развитием кроссоверов, грядущий полностью электрический Porsche Macan будет доступен наряду с обычными версиями машины – с двигателями внутреннего сгорания. Как отдельно отметил господин Бауманн, «некоторые клиенты компании не готовы к электромобилям».     Но в конечном итоге электрический Macan будет сильно отличаться от обычного исполнения SUV, ведь он будет построен на платформе электрического седана Taycan, которую немного модернизируют для кроссовера. Речь идет о совершенно «новой» разработке немецкого концерна Volkswagen Group, в состав которого входит компания Porsche – Premium Platform Electric (PPE).   При этом Бауманн добавил, что самая мощная версия электрического Macan 2020 модельного года, будет способна развить около 700 л.с. (1017 Нм). Крутящий момент будет направлен на все четыре колеса через два электромотора, приводящих в действие каждую ось.      Не так давно, наше издание писало о том, что Porsche решил испытать силы в создании летающего автомобиля. Компания Porsche и Boeing согласовали партнёрские отношения в создании компактного городского лайнера для личного пользования. Будущий летательный аппарат находится на ранней стадии планирования. Пока же совместная компания займётся анализом потенциального рынка.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+