«Эффект Tesla»: как компания обрушила цены в премиум сегменте

Появление электрокаров Tesla на международном рынке вызвало целую цепочку глобальных событий. Кроме того, что автомобили с электромотором набирают популярность, стоимость на б/у машины стремительно падает.

Комментировать
Поделиться:
«Эффект Tesla»: как компания обрушила цены в премиум сегменте
Отечественное издание «РГ», со ссылкой на экспертов холдинговой компании Capital One сообщили неприятную новость для владельцев премиальных брендов. На американском рынке стремительно дешевеют автомобили компаний Meecedes, BMW и Audi. За последний год некоторые модели потеряли в цене до 30%.

Аналитики прозвали это «Эффектом Tesla». Компания поменяла понятия премиальное и в современных автомобилях. Ранее потребители хотели дорогую отделку, массаж в сиденьях, натуральное дерево и так далее. Сейчас же предпочтения меняются в сторону технологий, и именно это сейчас предлагает Tesla.

К примеру, BMW 320i 2018 года выпуска за последний год потеряла в цене 20%. Трёхлетний Mercedes-Benz B-Class стал дешевле аж на 30%. Его стоимость упала с 18 500 до 13 250 долларов.

Тем не менее, это же сыграло на руку тем, кто собирался приобретать автомобиль с пробегом. Пока падение рынка автомобилей с ДВС не коснулось бюджетного сегмента и развивающихся стран, включая Россию, но тенденция уже прослеживается.

sm.02.750.jpg

Тем временем поставки электрокаров Tesla достигли исторического рекорда. Компания Tesla поделилась данными об объемах производства и поставок своих электрокаров в третьем квартале текущего года. Актуальная статистика говорит о том, что американская марка в этот раз бьет все рекорды.
9 Октября, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Корпорация Kawasaki анонсировала новую линейку мотоциклов

Тем временем, как фанаты ожидают появления нового Kawasaki Z, который получит литровый силовой агрегат с наддувом H2, японская корпорация продемонстрировала собственную линейку 2020 года –с некоторыми существенными изменениями.

 Так, новинкой является обновленный Ninja 650, который немного видоизменили и оснастили блестящими элементами.   Остальная линейка почти идентична, кроме некоторых исключений. В 2020 модельном году линейка Ninja, явно, снова получила модель 1000 с несколькими обновлениями.   В семейство Z к тому же вернулись такие модели, как 650 и 900. Помимо этого в 2020 году состоится демонстрация W800, семейства Versys и Vulcans.  Также недавно сообщалось, что российский рынок новых мотоциклов показал высокий рост.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+