В РФ будет отозвано почти 162 тысячи машин Nissan

Росстандарт объявил о начале отзывной кампании в РФ, под которую попали 161 957 авто Nissan Note и Nissan Tiida. Отзыв затронет модели, выпущенные с января 2007 по август 2014 года.

Комментировать
Поделиться:
В РФ будет отозвано почти 162 тысячи машин Nissan
 Как отмечают в ведомстве, объявление отзывной кампании обусловлено тем, что, возможно, имеется неисправность в пиротехническом патроне газогенератора бездымного типа (SPI2) в подушке безопасности пассажира. В некоторых случаях такая неисправность может стать причиной того, что некорректно сработают подушки безопасности пассажира.

  Очень скоро представители «Ниссан Мэнуфакчуринг РУС» свяжутся с собственниками машин, попавших под отзыв, и проинформируют их о том, что надо предоставить машину в дилерцентр для проведения ремонтных работ.

 На этих моделях заменят газогенератор подушки безопасности пассажира.  При этом собственникам авто не придется платить за ремонт.

012012nissannote.jpg

u80969144.jpg

 Помимо этого ранее стало известно, что в РФ в связи с проблемами, связанными с подушками безопасности, отзывают Jeep Cherokee. Как отмечается, будут отозваны 68 экземпляров этой модели.
9 Октября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Российский рынок LCV в России снизился на 3%

В сентябре этого года на территории нашей страны было продано 8143 новых автомобиля в сегменте легкого коммерческого транспорта. Среди производителей первое место достается отечественному «ГАЗу».

Специалисты аналитического агентства «Автостат Инфо» подсчитали продажи новых автомобилей в сегменте легкого коммерческого транспорта. Всего за сентябрь было продано 8143 таких машин, что на 3% меньше, чем годом ранее. Наибольший объем продаж демонстрирует продукция Горьковского автозавода – за месяц было продано 3883 машин с логотипом ГАЗ (+5%).  Второе место достается еще одному представителю отечественного автопрома – «УАЗу» с показателем 1085 реализованных авто (-7%).   «Бронзу» рейтинга с небольшим отставанием получает американский Ford (1004 шт., -3%).    Четвертую строчку занимает немецкий Volkswagen, официальные дилеры которого смогли продать 526 автомобилей в сегменте LCV («минус» 16%). Замыкает ТОП-5 отечественная LADA (365 шт., -13%). Стоит отметить, что сегмент легкого коммерческого транспорта в России планомерно снижается с начала года. По итогам первых трех кварталов текущего года было продано 72 224 машины в классе LCV, что на 4,7% меньше аналогичных показателей прошлого года.   Ранее мы писали о снижении российского рынка подержанных автомобилей в России. По итогам сентября продажи упали на 3%.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+