Skoda назвала российские прайсы обновленного Skoda Superb

От «дореформенного» авто новинку можно отличить по новым бамперам, усовершенствованным фонарям с динамическими указателями поворота, а также полностью светодиодным матричным фарам.

Комментировать
Поделиться:
Skoda назвала российские прайсы обновленного Skoda Superb
В России стартовали продажи обновленных лифтбека и универсала Skoda Suberb третьего поколения. Новинка получит три комплектации - Active, Ambition и Style, а также версии SportLine и Laurin & Klement. По данным пресс-службы чешской марки, в моторную линейку Superb войдут бензиновые двигатели объемом от 1,4 до двух литров и отдачей от 150 до 280 л.с. Роль трансмиссии играют шестиступенчатая «механика», DSG-6 или DSG-7. Моторы 1,4 TSI (150 л.с.), 2,0 TSI (220 л.с) и 2,0 TSI (280 л.с.), а также версия Active доберутся до России только на будущий год.  


А вот лифтбек Skoda Superb с двухлитровым 190-сильным мотором и DSG-7 уже получил российский ценник – от 2 097 000 рублей в комплектации Ambition. Версию Style оценили дороже – от 2 353 000 рублей. Ценники на универсал стартуют от 2 210 000 и 2 460 000 рублей.


   
 На этой модели впервые установят инновационную систему освещения, которая появляется в базовом оснащении версии Style. Речь идет о светодиодных матричных фарах новой формы, которые умеют автоматически подстраиваться под конкретную дорожную ситуацию и погоду. С такими фарами водитель может оставлять включенным дальний свет, не опасаясь, что он ослепит других автомобилистов. Кроме этого, с ними Superb может автоматически распознавать попутный и встречный транспорт, пешеходов, а также отражающие свет объекты. Задние фонари, оснащенные динамическими указателями поворота, тоже на светодиодах. 

 Также в арсенале новинки теперь значится улучшенная система Side Assist, которая оповестит водителя об авто, находящихся в «слепой зоне» на расстоянии до 70 метров. На выбор покупателям предложат три мультимедиа, у двух из которых есть навигация. Внешне новый Superb отличается от предшественника переработанной передней частью кузова, где теперь красуется радиаторная решетка с двойными ламелями.

 На корме полоса из хрома связывает задние фонари на крышке багажника, здесь место привычного логотипа заняла крупная надпись Skoda. Хром присутствует и в отделке воздухозаборников, дверных панелей и ручек дверей, а также «приборки». В салоне новинки изменилась отделка кресел и появилась контрастная прострочка элементов из кожи и замши. 





 А тем временем эксперты рассказали, как изменилась стоимость Skoda Octavia в России за два года. К примеру, минимальная стоимость чешской модели выросла на 179 000 рублей.
8 Октября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

ТОП российских городов, где больше всего любят кроссоверы и внедорожники

Например, в Москве и Санкт-Петербурге к SUV относится каждый второй покупаемый автомобиль. Именно поэтому эти два города открывают рейтинг.

Специалисты из «АВТОСТАТа» подсчитали, что за восемь месяцев этого года россияне приобрели порядка 440 000 новых кроссоверов и внедорожников. Это около 44 процентов от всех проданных в стране легковушек. При этом аналитики отмечают, что четверть от этого числа пришлась на Москву и Санкт-Петербург – 72 600 и 33 000 экземпляров SUV соответственно. В столице таким машинам принадлежит доля в 51,2%, а в Питере – 49,9%. Третье место в списке городов с самыми высокими продажами новых кроссоверов и внедорожников занимает Казань – почти 6 500 машин (44,3%). А вот в Екатеринбурге этот показатель чуть ниже – 6 100 экземпляров (44,5%).  Интересно, что из 40 городов РФ, жители которых чаще отдают предпочтение SUV, только в десяти на их долю приходится более половины рынка.  Помимо Москвы, сюда входят Кемерово (25 место), Красноярск (14 место), Омск (18 место), Калининград (32 место), Нижневартовск (39 место), Барнаул (38 место), Иркутск (27 место), Архангельск (35 место) и Владивосток, который замыкает ТОП-40. Ему, к слову, принадлежит сама внушительная рыночная доля SUV – 72,8%.   А вот наименьшая рыночная доля SUV была зафиксирована в Тольятти (23 место) - 23%. В этом городе только каждый четвертый купленный автомобиль – это кроссовер или внедорожник. Также доля ниже 40% наблюдалась в Набережных Челнах (34,1%). Ижевске (37,8%) и Магнитогорске (38,1%).  Это 22, 20 и 33 места соответственно.   Напомним, ранее наша редакция назвала ТОП-5 самых дешевых кроссоверов в России. Первое место в этом рейтинге, как и прежде, принадлежит отечественному внедорожнику LADA 4x4.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+