Немецкий авторынок вырос на 22% по итогам сентября

Значительный рост объема продаж связан в первую очередь с низкими показателями сентября 2018 года, когда в Евросоюзе внедряли новые экологические стандарты.

Комментировать
Поделиться:
Немецкий авторынок вырос на 22% по итогам сентября
Специалисты аналитического агентства «Автостат Инфо» проанализировали динамику продаж на авторынке Германии за сентябрь 2019 года. Выяснилось, что автомобильные продажи здесь выросли сразу на 22 процента. А вот  в сентябре 2018-го немецкий авторынок, напротив, демонстрировал серьезное падение. В целом же, по данным КВА, за три квартала этого года в авторынок Германии вырос на 2,5%. 


Так, в сентябре продажи автомобилей Porsche выросли на 431%, а вот показатели Audi достигли отметки в 148%. А Volkswagen, в свою очередь, хвастается ростом продаж на 96%. И это несмотря на то, что переход на новые экологические стандарты стоил марке больших денег - порядка миллиарда евро.

 20-процентный рост демонстрирует Mercedes-Benz, а вот продажи BMW, напротив, просели на 18 процентов. По данным местных экспертов, сентябрьские продажи 2019-го все еще очень далеки от продаж сентября 2017 года. Если говорить о темпах производства авто в Германии, то за девять месяцев этого года они снизились на девять процентов, что явно не пошло на пользу автомобильной отрасли. 



 Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что авторынок Великобритании остался в «плюсе» по итогам сентября. Аналитики сообщают о росте продаж автомобилей на 1,3%. 
7 Октября, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Aston Martin полностью рассекретил родстер Vantage до запуска продаж

Продажа должна начаться только весной 2020 года. Несмотря на завершенный образ, пока нам показали только прототип. Серийный вариант будет представлен позже, но какие-либо отличия не ожидаются.

 Пресс-служба компании Aston Martin решила подогреть интерес к своей модели Vantage. До старта продаж осталось еще полгода, но уже сейчас версия спортивного купе с открытым верхом полностью рассекречена. Теперь мы точно знаем, что модель получит легкую тряпичную крышу, а не жесткую складную конструкцию.  По сути, на этом отличия от версии купе заканчиваются. Родстер Aston Martin Vantage полностью сохранил стиль и дизайн, включая изогнутую заднюю оптику с длинной светодиодной полосой, функциональный диффузор и четыре раструба выхлопной трубы. Передняя часть также осталась прежней.  Можно предположить, что механизм складывания крыши увеличил массу автомобили примерно на 50 кг. Поэтому родстер может получить другие настройки подвески и трансмиссии, хотя официального подтверждения этому пока нет.  В качестве силового агрегата используется битурбированный 4,0-литровый двигатель с мощностью до 510 лошадиных сил и 685 Нм крутящего момента. В паре с ним агрегатируется автоматическая трансмиссия на восемь ступеней. Стоимость пока остается неизвестной. Публичный дебют должен будет состояться в начале 2020 года.  Тем временем кроссовер Aston Martin оснастят самым мощным V8 в линейке. Процесс создания дебютного кроссовера Aston Martin перешел в финальный этап, и британская корпорация приняла решение рассекретить некоторые технические характеристики.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+