В новом фильме про Джеймса Бонда будет аж четыре модели Aston Martin

Aston Martin пару часов назад подтвердил ранее ходивший слух о том, что в новом фильме про секретного агента британской разведки Джеймсе Бонде будет представлено четыре модели компании. Новая картина получила название «No Time To Die» (не время умирать).

Комментировать
Поделиться:
В новом фильме про Джеймса Бонда будет аж четыре модели Aston Martin
  Уже известно о скором выходе в прокат 25-й части популярной франшизы про агента ее величества Джеймсе Бонде. Сегодня пресс-служба бренда Aston Martin объявила на официальной странице в Твиттере о том, что в новом фильме, который получил название «No Time To Die» (не время умирать), появятся четыре автомобиля Aston Martin.

 Напомним о том, что ранее, автопроизводитель уже объявлял, что в предстоящем боевике будет не менее трех автомобилей под маркой Aston Martin. Одним из этих машин был классический DB5, который появлялся в предыдущих восьми частях легендарной франшизы.


  Также ходили слухи и о появлении в фильме нового Aston Martin Valhalla. Отмечу, что это будет первый раз, когда новый суперкар со средним расположением двигателя появится в «бондиане», кстати в фильме 1981 года, агент ее величества управлял спортивным купе со средним расположением двигателя – фильм назывался «Только для твоих глаз».

  Еще один классический Aston Martin, который появится в грядущем «No Time To Die», - это Aston Martin V8 Vantage 1977 года. Последнее появление этого автомобиля в фильме о Джеймсе Бонде было более 30 лет – картина называлась «Искры из глаз».

 Теперь, основываясь на "твите" Aston Martin , четвертый автомобиль, который появится в 25-м фильме о Джеймсе Бонде, - это DBS Superleggera. В сети уже есть видео из нового фильма, на которых Aston Martin DB5 гонятся за парой Jaguar XF на улицах Матеры в южной Италии. 





    Не так давно, наше издание писало о том, что за пару купе из серии GT Zagato, Aston Martin требует 481 миллионов рублей. Британский бренд выпустит всего 38 экземпляров коллекционных DBS GT Zagato и DB4 GT Zagato, которые будут проданы только парно. Презентация уникальных авто состоялась на специальном мероприятии в США. Цена за одну пару Aston Martin GT Zagato составляет 481 404 000 рублей.
6 Октября, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Jaguar XJR-15 или один из первых "дорожных" суперкаров бренда

Этот британский спортивный автомобиль был представлен в 1990 году. Под его капотом находился 6,0-литровый двигатель V12, рассчитанный на 450 лошадиных сил. Машина в то время предлагалась за 1 миллион долларов или 65 030 000 рублей. Всего было собрано 53 экземпляров XJR-15.

 Британский суперкар Jaguar XJR-15 имеет очень интересную историю. Компания Tom Walkinshaw Racing работала с британским автопроизводителем Jaguar в 1980-х годах прошлого века и смогла добиться большого успеха в гонках на выносливость – команда одержала победы в 24-часовой гонке в Ле-Мане в 1988 и 1990 годах. Идея создания XJR-15 заключалась в том, чтобы создать дорожную версию тех спорткаров, на которых были одержаны вышеперечисленные победы.   Дизайнер легендарного спортивного автомобиля McLaren F1 Питер Стивенс придумал внешний вид и для XJR-15. Это был также первый серийный автомобиль, панели кузова и монокок которого были полностью изготовлены из углеродного волокна, что привело к общему весу всего в 1 060 кг.   Салон нового XJR-15 по гоночной традиции не содержал ничего лишнего, но все же покупателям была дана возможность заказать кожаную обивку интерьера и кондиционер. При отсутствии шумоподавления, гул в салоне спорткара был просто оглушительным и британский бренд предлагал к своему автомобилю гоночный шлем, дабы водитель не отвлекался на шум в салоне.   Под капотом находился 6,0-литровый безнаддувный двигатель V12, который, как и компоновка подвески имел сходство с реальными гоночными автомобилями команды Tom Walkinshaw Racing. XJR-15 разгонялся до 100 км/ч за 3,9 секунды, а максимальная скорость была равна 307 км/ч. У покупателей был выбор между несинхронизированной шестиступенчатой «механикой» и синхронизированной пятиступенчатой МКПП.     Не так давно, наше издание писало о том, что Jaguar Land Rover рассказал о новинках для России на этот год. До конца 2019-го компания предложит российским автомобилистам сразу четыре автоновинки. Так, уже в конце этого месяца в России можно будет приобрести обновленный кроссовер Land Rover Discovery Sport.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+