Jaguar Land Rover рассказал о новинках для России на этот год

До конца 2019-го компания предложит российским автомобилистам сразу четыре автоновинки. Так, уже в конце этого месяца в России можно будет приобрести обновленный кроссовер Land Rover Discovery Sport.

Комментировать
Поделиться:
Jaguar Land Rover рассказал о новинках для России на этот год
Jaguar Land Rover продолжит обновление своего модельного ряда и до конца этого года выведет на россисйкий авторынок обновленные Land Rover Discovery Sport и Jaguar XE, а также спортивную версию Jaguar F-Pace и «заряженную» модификацию Land Rover Velar. Такой информацией поделился портал Autonews со ссылкой на представителя компании. Так, в конце октября россияне получат доступ к рестайлинговому кроссоверу Land Rover Discovery Sport. От своего предшественника SUV отличается новой угловатой оптикой со светодиодными секциями ДХО, вертикальным воздухозаборником в переднем бампере и измененной формой задних фонарей и патрубков выпускной системы.

В моторной гамме новинки числятся двухлитровые бензиновые моторы мощностью 200 и 249 л.с., а также 150- и 180-сильные дизели с таким же рабочим объемом. Пару им составляет 9АКПП.


 
 На ноябрь намечен старт продаж обновленного седана Jaguar XE. Заказы на новинку дилеры собирают с мая этого года. Самый маленький седан Jaguar после апгрейда щеголяет широкой радиаторной решеткой в духе I-Pace, новыми бамперами, светодиодной оптикой уже в «базе» и дисками на 18 дюймов. Такому авто также полагается специальный «зимний» пакет опций, куда входят обогрев лобового стекла, руля и кресел и др.


 
 В сентябре у нас наконец-то появилась спортивная версия кроссовера Jaguar F-Pace с приставкой SVR в названии. Такой кросс, чей дебют состоялся еще на прошлогоднем автосалоне в Нью-Йорке, получает пятилитровый бензиновый мотор V8 с отдачей 550 лошадиных сил. С таким движком SUV набирает «сотню» всего за 4,1 секунды, а его максимальная скорость достигает отметки в 283 км/ч. От стандартного F-Pace новинку можно отличить по более агрессивному дизайну: большие воздухозаборники, иные колесные арки и спойлер. Размер колесных дисков – 21 или 22 дюйма.

 В прошлом мясце состоялся еще один долгожданный дебют – россиянам предложили самую быструю и мощную версию кроссовера Velar нового поколения. Новинку назвали SV Autobiography Dynamic Edition. По ее капотом скрывается бензиновый мотор V8, выдающий 550 л. с. и 680 Н•м крутящего момента. Разгон с места до «сотни» у такого «заряженного» кросса – за 4,5 секунды, а «максималка» достигает 274 км/ч.



 Напомним, ранее компания KIA рассекретила новинки для России на 2020 год. Корейская марка собирается пополнить свою модельную линейку для нашей страны двумя новыми SUV - компактным кроссовером Seltos и большим внедорожником Mohave.
3 Октября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Mitsubishi Outlander получит больше перспектив с новой модульной платформой

На тестах заметили предсерийный вседорожник, публичную премьеру которого производитель обещает организовать на будущий год. Внешность нового Outlander оказалась во многом похожа на концепт Mitsubishi Engelberg Tourer, дебютировавший весной в Женеве.

Концептуальный Mitsubishi Engelberg Tourer давал нам представления о том, как может выглядеть четвертое поколение популярного кроссовера Mitsubishi Outlander. Такой концепт-кар являлся гибридом с силовой установкой, как у модели Outlander PHEV. Актуальное поколение кросса получает силовую установку на базе 2,4-литрового 135-сильного «атмосферника», двух электродвижков мощностью 82 и 95 л.с., а также батареи емкостью 13,8 кВт/ч. Все это помогало SUV проехать на одной только электротяге до 65 километров. По прогнозам экспертов, со сменой поколения модификация PHEV в целом сохранит свою схему, однако производитель может сменить отдельные компоненты.  Корректировки коснутся и стандартных версий Outlander. В настоящее время в моторную гамму этого кросса входят бензиновые двигатели на два, 2,4 и три литра с отдачей от 150 до 227 л.с., а также 2,2-литровый  150-сильный дизель. Также Outlander следующей генерации сменит «тележку» Mitsubishi GS на модульную платформу CMF-CD альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. С новым приобретением Outlander породнится с моделью Nissan Rogue/X-Trail нового поколения.  Такое сближение моделей Альянса дает возможность адаптировать для Mitsubishi Outlander новые для него моторы. Например, 150-сильный дизель 1.7 dCi, который недавно появился у европейского Nissan X-Trail. А если заглянуть вперед на несколько лет, то можно помечтать и полностью электрическом Mitsubishi Outlander.  Напомним, ранее стало известно, что компания Ford разработает два электрокара на платформе Volkswagen. «Зеленые» модели от американской марки, вероятно, встанут на конвейер только в 2023 году. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+