BMW представил «заряженные» модели X5 M и X6 M

Корпорация BMW продемонстрировала 2 новых «заряженных» кроссовера X5 M и X6 M. Базирующиеся на третьем поколении X5 и X6, вариации M и M Competition более роскошные, стильные, а также обладают большим количеством технологий и большей производительностью в сравнении с обычными моделями, на которых они базируются.

Комментировать
Поделиться:
BMW представил «заряженные» модели X5 M и X6 M
 X5 M и X6 M получили один и тот же двигатель V8 на 4 литра с двойным турбонаддувом и полный привод xDrive. В обычных версиях М отдача составляет 600 л.с. 750 Нм крутящего момента. Это больше на 33 л.с., чем развивали модели прошлого поколения. За счет таких характеристик новые X5 M и X6 M разгоняются до «сотни» за 3,9 секунды.

  Вариация Competition приводится в движение тем же мотором V8 на 4 литра с двумя турбинами, X5 M Competition и X6 M Competition выдают 625 л.с., в то же время крутящий момент остался прежним – 750 Нм. Вместе с 8-ступенчатой АКПП (такую же имеют стандартные модели М) X5 M Competition и X6 M Competition могут ускоряться до «сотни» за 3,8 секунды. Максимальная скорость составляет 250 км/ч.

 Однако скорость – не единственное, что отличает эти новые модели М от их стандартных аналогов. Разработчики спортивного подразделения улучшили подвеску, укомплектовав кроссоверы адаптивной настройкой подвески M и стандартом Active Stabilization (как M, так и M Competition). 

2020-bmw-x5-m-competition (2).jpg

 Кроме того, используются увеличенные тормоза: передние диски на 395 мм с фиксированными 6-поршневыми суппортами и задние диски на 380 мм. X5 M и X6 M оснастили колесными дисками M Sport на 21 дюйм. У автомобилиста будет возможность выбирать 3 различных режима вождения: Comfort, Sport и Sport Plus.

2020-bmw-x6-m-competition (1).jpg

 Компания BMW усовершенствовала не только экстерьер новинок, но и интерьер, добавив составляющие М. Так, новые модели укомплектовали специальной радиаторной решеткой, аэродинамическими боковыми зеркалами и увеличенным вентиляционным отверстием, а еще освещенными накладками на пороги. Разумеется, как и простые X5 и X6, модели М используют BMW Live Cockpit Professional со свежей версией мультимедийного комплекса iDrive, имеющего монитор на 12,3 дюйма.

2020-bmw-x6-m-competition (2).jpg

 Мировой общественности новинки продемонстрируют на автошоу в Лос-Анджелесе. При этом старт продаж запланирован на весну следующего года.

2020-bmw-x6-m-competition (3).jpg

2020-bmw-x5-m-competition (3).jpg

2020-bmw-x6-m-competition.jpg

Помимо этого недавно кроссовер BMW X1 обзавелся гибридным вариантом. Производительность авто с гибридной силовой установкой составляет 217 лошадиных сил и 284 Нм крутящего момента.
2 Октября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Экс-дизайнер Bugatti придумал катер в стиле редкого довоенного купе

Этьен Саломэ основал собственную компанию «Salomé Yachts», которая специализируется на оказании консалтинговых услуг в области дизайна и разрабатывает яхты. Спортивный картер в стиле легендарного Bugatti Type 57SC Atlantic стал для дизайнера и его новой команды дебютным проектом.

Бывший глава отдела дизайна экстерьеров Bugatti  Этьен Саломэ теперь придумывает яхты.  Его последним автомобильным проектом стал штучный гиперкар La Voiture Noire, построенный по заказу некоего состоятельного поклонника Bugatti . Первой работой Саломэ в новом амплуа стал стильный спортивный катер Salomé Atlantic с обтекаемым корпусом. В профиль такая яхта напоминает спортивный автомобиль. Работая над этим проектом, дизайнер искал вдохновение в Bugatti Type 57SC Atlantic.  Такой катер может похвастаться впечатляющей динамикой и отличной  управляемостью благодаря передовым разработкам в области аэродинамики болидов Формулы-1. За работоспособность судна отвечают два 880-сильных мотора от Volvo. С такой «начинкой» катер может развивать 55–60 узлов или 102-111 км/ч.   Известно, что сборкой Salomé Atlantic займется итальянская верфь. Все работы будут производиться вручную. Всего планируют выпустить 12 таких катеров. Первый из них появится только в будущем году. Обойдется такой катер в солидную сумму - 1,6 млн евро (около 114 млн рублей) без учета налогов. За эту цену покупатель также получит две уникальные шлюпки.  А тем временем свою первую роскошную яхту показала компания Lexus. Публичный дебют Lexus LY 650 состоялся в Бока-Ратоне на восточном побережье Флориды. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+