Кроссовер BMW X1 обзавелся гибридным вариантом

Корпорация BMW расширила собственное семейство X1 второй генерации, включив в него новую гибридную модель xDrive25e.

Комментировать
Поделиться:
Кроссовер BMW X1 обзавелся гибридным вариантом
 Компактный кроссовер BMW X1 обзавелась новой вариацией бензиново-электрической трансмиссией, которая применяется на модели 225xe Active Tourer, с заявленной электрической дальностью до 57 км в цикле тестирований WLTP. Речь идет об авторынке Европы.

 Производительность гибрида обеспечивает трехцилиндровый 1,5-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом вместе с электромотором, который установлен в узле на задней оси. Суммарная отдача составляет 217 лошадиных сил и 284 Нм крутящего момента.

 В паре с гибридной силовой установкой функционирует система полного привода и 6-ступенчатая АКПП. Новинка может разогнаться до «сотни» за 7 секунд, в то же время ее максимальная скорость составляет 191 км/ч. Электромотор xDrive25e питается от литий-ионной батареи на 9,7 кВт/ч. Он использует самую современную технологию аккумуляторных батарей немецкой марки.

BM_002.jpg

 Аккумулятор есть возможность заряжать не только от простой бытовой электросети, но и от зарядного аппарата. Объем багажного отделения новой машины составляет 450 литров.

BM_004.jpg

 Также ранее стало известно, что BMW собирается перейти на 48-вольтовые гибриды. Отмечается, что подобные машины появится в Европе уже ноябре. 
25 Сентября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

«Первенец» Hyundai в семействе пикапов станет рамным

Первый пикап марки Hyundai, который станет серийным воплощением концептуального Santa Cruz, оснастят традиционной рамой лестничного типа. Также новинку предложат сразу с несколькими типами привода и разными конфигурациями кабины.

Первый серийный пикап от корейской марки Hyundai получит рамную конструкцию лестничного типа. Об этом изданию «Which Car» рассказал глава австралийского подразделения компании Джон Кетт. Он также добавил, что новинку будут отличать несколько вариантов привода и конфигураций кабины. В настоящее время, как стало известно СМИ, к завершению подошла начальная стадия разработки пикапа.   Кетт также добавил, что этот проект разрабатывается силами специалистов Hyundai и KIA, такого рода тандем коснулся и инвестиций в будущий пикап. Все это подтверждает прежнюю информацию о том, что две эти марки выпустят совместную модель, которая появится в продаже под разными логотипами. Серийное производство первого пикапа Hyundai намечено на будущий год. Среди главных соперников новинки эксперты называют Toyota Tacoma и Ford Ranger.  Внешность пикапа будет совпадать с дизайном концепта Santa Cruz, дебютировавшего в 2015-ом на Детройтском мотор-шоу. Такой прототип оснащался 190-сильным турбодизелем, а вот какой мотор получит серийный вариант – не сообщается. Не исключено, что пикап обзаведется «заряженной» модификацией с агрессивным обвесом и мощным мотором.   А тем временем стало известно, что компания Jeep приостановила продажи нового пикапа Gladiator. Причина такого решения кроется в производственном дефекте карданного вала, из-за которого эксплуатация пикапов может быть опасна.  

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+