Машины УАЗ обзаведутся технологией Connected Car

Ульяновский автозавод начал испытывать свои автомобили, которые получили современную технологию Connected Car.

Комментировать
Поделиться:
Машины УАЗ обзаведутся технологией Connected Car
 Первой машиной УАЗ, которую оснастят сервисом Connected Car, будет внедорожник УАЗ «Патриот» с автоматической трансмиссией. Серийно подобные авто начнут производить к концу текущего года. Этот проект в жизнь приводит IT-фирма C-Cars, которая является партнером «Соллерса». Она создает и внедряет экосистемы и технологии для концернов, выпускающих машины и специальную технику.  

 Эта технология состоит из интегрированных телематических функций, онлайн-сервисов и мобильных приложений для клиентов. Таким образом, собственник авто с помощью Connected Car сможет дистанционно запустить или заглушить мотор машины, получить сведения о техническом состоянии и местоположении автомобиля, а еще уровне топлива и стиле вождения, и все это в режиме реального времени.

 Сбор и обмен данными машины осуществляется за счет телекоммуникационного модуля ЭРА-ГЛОНАСС, встроенного в CAN-шину.

a1f8c251a7960169edd7d17e98ecac32.jpg

 Помимо этого ранее в сети показали 6-колесный грузовик УАЗ. Отмечается, что эти грузовики предназначены для выполнения задач внутри предприятия. 

26 Сентября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Марка MG выпустила конкурента Toyota Land Cruiser Prado

На Ближнем Востоке в продаже появился рамный внедорожник MG RX8, который называют «клоном» китайского внедорожника Roewe RX8 от автоконцерна SAIC.

Марка MG  вывела на рынок трехрядный рамный внедорожник MG RX8. Длина этого SUV достигает отметки в 4 923 мм при колесной базе 2 850 мм, а дорожный просвет составляет 202 мм. Такое авто получает пружинную подвеску, раму лестничного типа и неразрезной задний мост. RX8, к слову, стал первой в истории марки трехрядной моделью: салон на семь мест предлагается уже в «базе». Кроме этого, производитель снабдил новинку LED-оптикой, кожаным салоном, передними креслами с вентиляцией, беспроводной зарядкой для гаджетов, а также 20-дюймовыми колесными дисками, панорамной крышей и полезными водительскими ассистентами. В движение новый рамник приводит двухлитровый 220-сильный турбомотор, сочетающийся с автоматической КП. У базового внедорожника привод передний, а вот версии постарше могут рассчитывать на 4WD c шестью режимами движения.  Главным конкурентом новинки от MG называют легендарный Toyota Land Cruiser Prado. Прайсы на MG RX8 варьируются от 21 850 до 25 700 долларов (1,4 – 1,6 млн рублей).   А тем временем компания BAIC выпустила бюджетный аналог легендарного Mercedes-Benz G-Class. Дилеры марки в Китае уже принимают заказы на новинку. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+