Кроссовер Skoda Kamiq удержал звание абсолютного бестселлера марки

Компания Skoda подвела итоги августовских продаж, сообщив что самым популярным авто из ее модельной линейки стал небольшой кроссовер Kamiq. В августе он разошелся тиражом более 6 000 экземпляров.

Комментировать
Поделиться:
Кроссовер Skoda Kamiq удержал звание абсолютного бестселлера марки
В этом году дилеры Skoda нашли владельцев для 30 000 кроссоверов Skoda Kamiq, что помогло этому SUV обойти по продажам прежних лидеров - Skoda Octavia и Skoda Rapid. Пока приобрести этот кросс можно только в Китае. В длину такой Skoda Kamiq, базирующийся на платформе PQ25, достигает 4 390 мм при колесной базе 2 610 мм. Под капотом такого паркетника скрывается полуторалитровый 110-сильный «атмосферник», работающий в паре с пятиступенчатой «механикой» или 6АКПП. А вот привод – безальтернативный передний.


За самый доступный Kamiq придется выложить порядка 109 900 юаней (985 000 рублей). Такому кроссоверу полагаются ABS и ESP, салон с обивкой из ткани, кондиционер, сиденья с подогревом, диски на 16 дюймов, парктроник и многофункциональный руль.

 В более старших комплектациях появляются мультимедиа с тачскрином, электронный «ручник», диски на 18 дюймов, люк с электроприводом и многое другое. Напомним, в Чехии сейчас налажено производство Skoda Kamiq для европейского рынка. Здесь автомобилистам предложат другой «Камик», основой для которого послужила современная платформа MQB A0. 



 А тем временем на заводе в Квасинах началось производство первого гибрида компании Skoda. Чтобы подготовить предприятие к выпуску новинки, марка инвестировала около 12 миллионов евро.
24 Сентября, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Установлен рекорд скорости на электрическом мотоцикле

У гонщика Зефа Айзенберга получилось разогнаться до рекордной скорости в 317 км/ч на электромотоцикле, который построили специально для чемпионата TT Zero.

 Рекорд был установлен на аэродроме Элвингтон в Йорке в честь пилота Дейли Мэтисона, который разбился в ходе гоночного заезда в июне нынешнего года на острове Мэн.  Производительность электробайка, который создали специалисты из Ноттингемского университета, составляет 255 л.с. Как отмечается, для заезда по прямой мотоцикл был перенастроен, вследствие чего его средняя скорость достигла 297,894 км/ч, а максимальная – 317 км/ч.  Но рекорд Айзенберга в настоящее время является неофициальным, поскольку он должен быть подтвержден со стороны Международной федерации мотоциклов (FIM). По правилам, рекордная скорость рассчитывается по времени, за которое гонщик преодолел конкретную дистанцию, причем должно быть совершено 2 успешных заезда на протяжении часа.  Айзенберг и скончавшийся Мэтисон являлись членами одной команды MadMax. До заезда Айзенберг пообщался с супругой покойного гонщика, чтобы поинтересоваться ее мнением относительно его намерения установить мировой рекорд. Она, как он отметил, дала свое благословение.  Также недавно британский гонщик смог установить рекорд скорости, стоя вверх ногами на мотоцикле. Он смог разогнаться до 76,1764 миль/ч.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+