В Канаде почти 3 000 новых BMW и MINI ждут утилизации уже больше четырех лет

Все эти автомобили в свое время попали в шторм. Произошло это еще в 2015-ом, и с этого времени машины стоят без движения на огромной парковке.

Комментировать
Поделиться:
В Канаде почти 3 000 новых BMW и MINI ждут утилизации уже больше четырех лет
В канадском Ванкувере на площадке аукционного дома ADESA, который специализируется на продаже поврежденных машин, стоят 2 966 автомобилей BMW и MINI 2014 года выпуска, у которых никогда не было владельцев. Все эти авто находились в порту Галифакс в феврале 2015 года, когда на них обрушился шторм, пишет портал «Jalopnik».Из-за длительного воздействия соленой воды все эти BMW и MINI получили невидимые снаружи повреждения – из-за них департамент транспорта Канады запретил их эксплуатацию.


Пострадавшие в результате разгулявшейся стихии автомобили пришлось списать, а заказчикам отправить новые экземпляры.

 Известно, что в список «утонувших» машин, до сих пор ожидающих утилизации, попали BMW 2-, 3-, 4-, 5-, 6- и 7-серии, i3, i8, X1, Z4, M4, M6, а также Alpina B6. У MINI в негодность пришли Cooper, Coupe, Roadster, Cooper Convertible и Paceman. О сроках утилизации информации нет. Автомобили уже больше четырех лет стоят на заброшенной стоянке под открытым небом. 



 А тем временем на свалке в Великобритании нашли несколько раритетных «Жигулей». Такие «экспортные» авто отличались уникальным оснащением и правым рулем.
24 Сентября, 2019 г.

Компания Volkswagen «рассекретила» новую Jetta для России

На нашем рынке новинку предложат с двумя вариантами моторов – 110-сильным, сочетающимся с 5МКПП или 6АКПП, а также со 150-сильным, который работает в паре с шестиступенчатой автоматической КП.

Компания Volkswagen рассказала о новом седане Jetta для российского авторынка, который получил полностью обновленный дизайн. Известно, что модель будет доступна для покупки в трех комплектациях - Origin, Respect и Status. Каждую из них при желании можно дополнить расширенным перечнем оборудования, а также рядом отдельных опций. Новый седан приедет в Россию с двумя моторами, а в качестве платформы для него была выбрана модульная MQB. 110-сильный движок работает в тандеме с 5МКПП или 6АКПП, а более мощный 150-сильный мотор сочетается с «автоматом» на шесть ступеней. Уже в «базе» новая Jetta получает легкосплавные диски на 16 или 17 дюймов, а также светодиодную оптику. Дополнительно седан можно оснастить панорамной крышей.  В арсенале новинки также значатся виртуальная «приборка», атмосферная подсветка с богатой палитрой цветов, руль и задние кресла с подогревом, навигационная система Discover Media с восьмидюймовым дисплеем и прочее. Объем багажника обновленного седана достигает 510 литров. Напомним, «дореформенный» VW Jetta для России сходил с конвейера Горьковского автозавода. В апреле 2018-го его производство было прекращено из-за предстоящей смены поколений.   Напомним, ранее стало известно, что седан Chevrolet Malibu лишится гибридной модификации. Сама же модель в 2022 году получит последнее обновление. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+