Несколько раритетных «Жигулей» нашли на свалке в Великобритании

Как оказалось, советские «Жигули» достаточно в большом объеме производились на экспорт в Великобританию. Особенностью стало уникальное оснащение, несколько дополнений и правый руль.

Комментировать
Поделиться:
Несколько раритетных «Жигулей» нашли на свалке в Великобритании
 В Сети появилось фото, на котором можно заметить гниющие и заросшие сорняками модели ВАЗ-2101, 2102, 2104 и 2107 в экспортном исполнении. Эти автомобили находятся в Великобритании и все оснащены местными номерными знаками желтого цвета, использовавшимися в период с 1963 по 1983 год. Изначально предполагалось, что автомобили находятся на своеобразной свалке и заброшены.

 По словам самого автора снимков, он не может рассказать место где они стоят, хотя местный клуб владельцев Lada очень просил об этом. Могли бы найтись энтузиасты по восстановлению именно этих экземпляров, или могли пригодиться какие-либо запчасти от них. Однако все авто имеют конкретного владельца, и предназначены для частного музея. Позднее автомобили могут получить вторую жизнь и будут восстановлены.

Помимо старых «Жигулей» с правым рулем, в музее находятся и куда более редкие автомобили. В частности, Volkswagen Notchback, польские FSO и немецкие NSU, а также довоенные машины.



 Тем временем в Белоруссии продают редкие «Жигули» со штатным «автоматом». Российские автомобилисты такой модификации не знали, чего нельзя сказать о покупателях в Западной Европе и Канаде.

Похоже это конец: Lexus в 2018 году продал всего два LFA

Компания отчиталась о своих продажах за прошлый год, и несмотря на положительную динамику, а также популярность некоторых моделей, есть и явные аутсайдеры.

 Спортивное купе Lexus LFA — это модель 2010 года, производившаяся всего два года. Тогда тираж был строго ограничен в 500 экземпляров. Но как мы видим сейчас, автомобиль не сильно пользуется спросом и некоторые дилеры по-прежнему его продают. По последнему отчету, в 2018 году было продано еще две единицы купе, всего же на руках у компании осталось 7 новых экземпляра и 2 выставочных образца.  Стоит отметить, что сейчас модель имеет ценность только для поклонников компании и коллекционеров. В модельной линейке Lexus присутствует спортивный LC, который полностью занял эту нишу. В 2018 году он был продан в количестве 1 979 единиц и относится к 2017 модельному году.  Под капотом LC находится атмосферный 470 сильный мотор V8, либо гибридная система с мощностью до 354 лошадиных сил. Lexus LFA в свою очередь обладает интересным, но устаревшим дизайном. Под капотом прячет 4,8-литровый мотор V10, способный развивать до 560 лошадиных сил и 480 Нм крутящего момента. По последней информации, стоимость спорткара Lexus LFA находилась на отметке в 375 000 долларов за базовую версию. Это примерно соответствует 25 195 000 рублям по текущему курсу.  Тем временем Lexus показал концептуальную версию нового беспилотника. В Лас-Вегасе 7 января состоится выставка потребительской электроники CES, где публично представят модернизированный беспилотный седан LS.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+