Умелец из Брянска переделал обыкновенный «Жигуль» в раллийный болид

Все начиналось два года назад с компьютерных разработок двигателя, а закончилось победами в различных автосоревнованиях. Владелец «Жигуля» Ренат вместе с командой мастеров ателье «Ковшовка Мотор Спорт» превратил заурядный автомобиль в болид для участия в ралли. Об этом пишет издание 32cars.

Комментировать
Поделиться:
Умелец из Брянска переделал обыкновенный «Жигуль» в раллийный болид
 Ренат является постоянным участником различных соревнований, поэтому о скорости знает не понаслышке. Два года назад через компьютерные программы он доработал вазовский мотор под большую мощность. Для воплощения разработки в жизнь понадобились новые детали, среди которых поршни, шатуны, усиленные клапаны и коленвал.

Все работы по преобразованию «Жигуленка» производились брянскими мастерами ателье «Ковшовка Мотор Спорт», которые также смоделировали выхлоп на 55-й трубе и рассчитали размеры новых распределов.

 Сам автовладелец в это время занимался подвеской, для которой большая часть деталей была взята от усовершенствованной «Нивы»214-М. Для этого пришлось перенести тягу заднего моста. Вместе с тем автомобиль преобразовывался и снаружи: на кузове появились гоночные полосы, а «фольксвагеновские» колесные диски «обули» в шины 195/50/15. В салоне появились новые кресла с четырехточечными ремнями и руль от советского раллийного «Жигули».

 На испытаниях болид показал себя более чем хорошо, обогнав в драг-рейсинге новый Mercedes с 3,5-литровым двигателем. Первую победу Ренату автомобиль принес в первом же для него брянском ралли «Карачевский занос». И потом не раз приводил своего хозяина к первому месту. Но не бывает и без неприятностей: на заезде в Мценске машина перевернулась при повороте. Но несмотря на помятый внешний вид, технически она осталась невредима и готова дальше бороться за победу.

  
 А в прошлом месяце мастера из Филлипин из обыкновенного Nissan Juke сделали настоящего всепроходимца.

Компания Toyota повысила рублевые цены почти на весь модельный ряд

Еще одна марка снабдила авто из своего модельного ряда «подросшими» ценниками. В процессе изучения российского рынка новых легковушек эксперты выявили рост цен на продукцию японской компании Toyota.

Отечественные аналитики внимательно следят за политикой ценообразования, которой придерживаются представленные в России автомобильные бренды. Регулярно эксперты сообщают о росте цен на модели, которые можно купить в нашей стране. В пятницу, 12 октября, стало известно о новых прайсах на автомобили Toyota. Как сообщает «АВТОСТАТ», японская марка подняла цены на большинство своих машин. В зависимости от модели и набора опций такие авто подорожали на 11-49 тысяч рублей.  Известно, что прежние цены сегодня действуют лишь на пикап Hilux и внедорожник Land Cruiser, оставшиеся модели получили новые прайс-листы.  Например, седаны Corolla и Camry  во всех доступных для покупки вариантах стали стоить дороже на 11 и 17 – 22 тысяч. Так, в настоящее время за самую доступную версию «Короллы» придется выложить 1 008 000, более продвинутая комплектация теперь стоит 1 414 000 рублей. Новые цены на «Камри» сегодня варьируются от 1 521 000 до 2 429 000.  Все комплектации пятидверного минивэна Toyota Alphard подорожали на 49 тысяч рублей. Базовая версия люксового минивэна, названного в честь яркой звезды из созвездия Гидры, стоит 4 612 000, а максимально оснащенное авто – 4 966 000 рублей. В свою очередь, популярные  SUV - Highlander и Land Cruiser Prado  - подорожали на 36 и 28–38 тысяч. За мощный и выразительный  Highlander  в салонах официальных дилеров просят от 3 387 000 до 3 685 000, а за рамный среднеразмерный внедорожник Land Cruiser Prado – от 2 412 000 до 4 285 000 рублей.  Цены на базовые версии кроссоверов С-HR и Fortuner остались прежними, в то время как оставшиеся их комплектации ушли в «плюс» на  17 и 24 – 27 тысяч. Единственная доступная в России версия гибрида Toyota Prius теперь стоит на 22 тысячи дороже - 2 252 000. Кроссовер RAV4 во всех вариантах исполнения прибавил в цене от  19 до 21 тысячи. Напомним, последнее подорожание моделей Toyota аналитики фиксировали в сентябре, когда прайсы выросли на 22-148 тысяч.  Ранее сообщалось, что в октябре американская компания Ford подняла российские цены на пять своих моделей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+