Состоялась презентация обновленного пикапа Foton Tunland

Китайская корпорация Foton продемонстрировала новую версию пикапа Tunland в кузове F9. Автомобиль, которому не удалось закрепиться на российском рынке, подверглась существенной модернизации и уже скоро предпримет очередную попытку завоевать любовь российских автомобилистов.

Комментировать
Поделиться:
Состоялась презентация обновленного пикапа Foton Tunland
 Разработчики усовершенствовали подвеску, сделав конфигурацию более мягкой. Расстояние между осями теперь составляет 3 110 мм, обеспечивая достаточно места и для второго ряда кресел, и для грузовой платформы.

 Пикап доступен в двух вариантах оформления внешнего вида. Стандартная версия оснащена радиаторной решеткой с сетчатым оформлением и 16-дюймовыми дисками, при этом флагманские вариации укомплектованы колесными дисками на 18 дюймов, светодиодными ходовыми огнями и радиаторной решеткой с большой надписью – Foton.

 Также новый пикап получил парящий экран на 10,25 дюйма информационно-развлекательной системы, шайбу переключения режимов трансмиссии на центральном тоннеле, кожаную отделку салона и многие другие опции.

 Обновленный пикап имеет производительный бензиновый двигатель на 2 литра мощностью 238 л.с. либо дизельный мотор такого же объема отдачей 163 л.с. Привод предлагается как передний, так и полный. При этом стоимость новинки пока держится в секрете.

Foton_Tunland_F9-02.png

 Также ранее пикап Foton Tunland получил электрическую вариацию. Отмечается, что запас хода новинки составляет 310 километров. 
24 Сентября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

В 2020-ом индийская Tata обещает выпустить дешевый электромобиль

Известно, что будущий электрокар обзаведется новейшей платформой, а также целым рядом современных технологий. Такое «зеленое» авто, по словам разработчиков, получит большой пробег, функцию быстрой зарядки, а также аккумулятор с восьмилетней гарантией.

Появление первого электрокара от Tata, который будет использовать так называемую технологию Ziptron, должно состояться в четвертом квартале 2020 года. Такой информацией поделился с журналистами гендиректор индийской компании Tata Motors Гюнтер Бутчек. При этом он подчеркнул, что экологически чистая новинка получит очень доступный прайс. Конкретные цифры, к сожалению, пока не называются.  Известно, что электрокар создадут на основе новейшей платформы с использованием современных технологий. Со временем с этого бюджетного электрокара будет начинаться целая линейка «розеточных» авто марки.  Также производитель раскрыл подробности силовой установки будущей новинки, подчеркнув, что она разрабатывалась собственными силами марки. Сама же технология Ziptron уже прошла 1 млн километров испытаний и доказала свою надежность. Заявленный запас хода – 250 километров, а на батарею производитель готов предоставить восьмилетнюю гарантию.   К слову, индийские власти сегодня возлагают на электрокары большие надежды. Снижаются налоги на такие авто, а для покупателей и производителей вводятся разные льготы.   А тем временем стало известно, что компания Ford разработает сразу два электрокара на платформе Volkswagen. Ожидается, что американская марка начнет производить свои электромобили в 2023 году.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+