Новый Toyota RAV4 может получить версию GR Sport

Пока же «заряженная» спортивная модификация из всей линейки крососверов доступна только для модели Harrier. В продаже RAV4 в новом исполнении не стоит ждать раньше 2021 года.

Комментировать
Поделиться:
Новый Toyota RAV4 может получить версию GR Sport
Компания Toyota собирается расширить линейку комплектаций своего кроссовера Toyota RAV4. Такой информацией поделилось японское издание «Bestcar». По его сведениям, в ближайшем будущем к стандартной и внедорожной модификациям кросса добавится спортивная версия под названием «GR Sport» от ателье Gazoo Racing. В настоящее время такой «заряженной» модификацией из всех кроссоверов марки может похвастаться премиальный Toyota Harrier, который называют аналогом Lexus RX для домашнего рынка. 



Напомним, Gazoo Racing занимается созданием «заряженных» версий автомобилей Toyota и ведет свою деятельность сразу по нескольким направлениям. К примеру, GR Sport – это минимальная доработка серийных авто, GR - более серьезная, когда специалисты могут вмешаться в управляющую электронику, а GRMN - подготовка полноценных спорткаров.

 В продаже Toyota RAV4 GR Sport, по предварительным прогнозам, появится только в 2021 году. Такой кроссовер получит переработанные бамперы, стильный аэродинамический обвес, фирменные диски с низкопрофильной резиной, а также перенастроенную подвеску и более эффективные тормоза. А вот по технической части изменений не предвидится. В качестве моторов для новинки предложат 2,5-литровый «атмосферник» мощностью 200 л.с. или же гибрид на базе традиционного ДВС и электродвижка. 

 Напомним, Toyota RAV4 нового поколения совсем скоро доберется до нашей страны. Уже в следующем месяце кроссовер встанет на конвейер петербургского завода марки, а у дилеров появится до конца 2019-го. 



 А тем временем на гоночной трассе Нюрбургринг был замечен тестовый прототип «заряженного» хэтчбека Volkswagen Golf в версии GTI. Публичную премьеру новинки обещают организовать уже в следующем году. 
24 Сентября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Обновленный Mini Countryman появится в продаже в середине 2020-го

Британская марка готовит к дебюту свой обновленный мини-кроссовер Mini Countryman, шпионские снимки которого появились в Сети. Судя по локализации камуфляжа, после рестайлинга SUV получит немного «подретушированные» переднюю часть и корму.

В Сети появились шпионские фото Mini Countryman нового модельного года. В ходе обновления модели производитель ограничился косметическими изменениями в экстерьере. Среди них – новые бамперы, оригинальная оптика и переработанная радиаторная решетка, об этом пишет портал ГЛАС.Ru. Вероятно, в качестве опции новинка также получит адаптивные светодиодные фары с матричной подсветкой. Кроме этого, эксперты ожидают увидеть обновленные литые диски, расширенную цветовую гамму и новые двухмерные логотипы. В салоне авто расположится обновленная электроника, а также передовая мультимедиа. Также для рестайлингового Mini Countryman будут доступны новые варианты отделки и цвета.  А вот моторная линейка сохранилась без изменений: это полуторалитровый мотор мощностью 103, 134 и 192 л.с., а также двухлитровый 302-сильный турбомотор, гибридный плагин и др. Появление обновленного Mini Countryman ждут в середине 2020 года: новинку презентуют как модель 2021 года.  Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что компания Mini возродит имя Traveller для нового семейного минивэна. Основой для нового минивэна послужит платформа FAAR материнской компании BMW. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+