+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 17 Сентября, 2019 г. автор: Илья Тетяков

Ferrari осознанно будет выпускать автомобили меньше спроса


Итальянская компания осознанно решила действовать по схеме: выпускать автомобили меньше, чем есть спрос на них. Это нужно для повышения редкости, стоимости и эксклюзивности машин бренда. Такую схему использовали в компании ещё в 1947 году.
Ferrari осознанно будет выпускать автомобили меньше спроса
 
 Энрико Галлиер, занимающий пост вице-президента итальянской компании Ferrari, объявил, что в Маранелло планируют увеличить модельный ряд автомобилей, однако каждый супер будет выпущен в малом количестве. Это делается для повышения редкости и эксклюзивности автомобилей марки Ferrari, повышения их стоимости на вторичном рынке.

 Беседуя с журналистами во время премьеры Ferrari F8 Spider и 812 GTS, директор по коммерции и маркетингу марки рассказал о стратегии производства суперкаров Ferrari. Энрико Галлиер также отметил, что автомобиль должен подчеркивать свою эксклюзивность, и чтобы покупатели по-настоящему хотели и ждали получения суперкара.

 Данная стратегия не является чем-то новым. Ещё в далеком 1947-ом году владелец и основатель компании Энцо Феррари заявил, что «Ferrari всегда будет поставлять на одну машину меньше рыночного спроса».

 В последнем квартале 2018-го года Ferrari получила рекордную выручку с продаж своих автомобилей, причем спрос на экземпляры значительно превышал предложение.

 В каком количестве будет выпускаться каждая модель компания держит в секрете. Однако уже известно, что на флагман Ferrari 812 Superfast заказы получены на два года вперёд. Для некоторых стран действует ещё и квота. Например, в 2017-2018 годах в Россию было ввезено всего восемь экземпляров Ferrari 812 Superfast.

Картинки по запросу Ferrari

 В то же время появились свежие подробности о первом внедорожнике Ferrari Purosangue. На данный момент кипит работа над новой моделью, ожидается, что она и откроет для итальянского бренда совершенно иной путь развития. Новинка выйдет на рынок уже через три года.


Подпишетесь:

Элемент 962432 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close