Honda будет производить по 10 тысяч автомобилей Honda e каждый год

Японская компания Honda ожидает многого от новенького электрического хэтчбека Honda e и надеется, что эта модель будет пользоваться высоким спросом среди покупателей и позволит производителю закрепиться в данном сегменте субкомпактов. Напомним, что Honda ушла из него после прекращения производства Logo. Компания планирует выпускать по 10 тысяч электрокаров каждый год.

Комментировать
Поделиться:
Honda будет производить по 10 тысяч автомобилей Honda e каждый год
 
 Honda e позволит значительно снизить общее количество выбросов CO2 в атмосферу. Дейв Ходжеттс, занимающий пост директора британского подразделения Honda, уверен в том, что для достижения нормы 2021 и 2022 года компании необходимо выпускать по 10 тысяч электрокаров Honda e в год, и не менее.

 Также автопроизводитель планирует укрепить продажи в сегменте B. В этом классе у Honda остался только Jazz.

 Honda e публично дебютировала на Франкфуртском автосалоне. Компания рассказала, что автомобиль собрал уже более 40 тысяч предзаказов. На базе автосалона также объявили и стоимость: базовая версия в Германии стоит от 29 470 евро (около 2,1 миллиона рублей по сегодняшнему курсу), более мощная комплектация Advance с электродвигателем мощностью 113-киловатт (154 лошадиные силы) оценивается в 32 470 евро (2,4 миллиона рублей).

 Honda e оснащается аккумулятором ёмкостью 35,5 кВт⋅ч и системой заднего привода. Благодаря скоростным зарядным станциям аккумулятор может наполниться энергией до 80% всего за 30 минут. Во время презентации заявили, что разгон от 0 до 100 займёт ровно восемь секунд. На автомобиле можно проехать до 220 километров без дополнительной подзарядки.

Картинки по запросу Honda e

 Напомним, чуть ранее дизайнер показал Honda e в спортивной версии Type R. Однако, к сожалению, компания не планирует запускать эту версию в серийное производство. Спортивная комплектация могла бы добиться больших успехов в продажах.
17 Сентября, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Африканский автоконцерн Mureza показал дебютную модель

Основанная в 2011 году южноафриканская корпорация Mureza Auto продемонстрировала собственную дебютную модель. Концепт кросс-хэтча Prim8 представили на мероприятии Automechanika Johannesburg. Серийная версия машины дебютирует до конца нынешнего месяца.

 По идеологии новинка похожа на Renault Sandero Stepway. Изначально сборка хэтчбеков будет осуществляться способом крупноузлового производства на заводе Росслине, позже – не предприятии в Зимбабве и прошлой площадке Hyundai в Ботсване. Новинка получит бензиновые моторы на 1,3 и полтора литра, которые будут работать вместе с МКПП либо вариатором.   Флагманские комплектации автомобиля оснастят кондиционером, датчиками парковки, камерами заднего вида, навигацией, информационно-развлекательным комплексом с 7-дюймовым дисплеем и креслом автомобилиста с электрорегулировкой.  Как подчеркивает производитель, он попытался удержать стоимость в пределах 180 000 – 200 000 рэндов (780 – 870 тысяч рублей).  Кроме того, ранее немецкая компания Audi продемонстрировала хэтчбек A1 во внедорожном исполнении Citycarver.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+