Глава Jaguar Land Rover рассказал о ценах на электромобили

Нынешний генеральный директор британской компании Jaguar Land Rover Ральф Спет считает, что цены на электромобили будут оставаться высокими в течение ближайших трех-пяти лет. «Необходимо значительно изменить существующие технологии создания подобного транспорта» - считает Спет.

Комментировать
Поделиться:
Глава Jaguar Land Rover рассказал о ценах на электромобили
 Британская компания Jaguar Land Rover хочет получить большой кусок от «электромобильного пирога» - именно для этого был создан полностью электрический кроссовер I-Pace. Продажи модели в августе этого года были не особенно большими, на долю автомобиля по-прежнему приходится примерно от 9 до 10 процентов от общего объема продаж автопроизводителя.

Несмотря на относительно неплохие результаты в сегменте электромобилей, генеральный директор Jaguar Land Rover Ральф Спет признал, что сегодняшние электрокары все еще имеют слишком дорогую конечную стоимость. И такая ситуация не изменится в ближайшее время.

 Говоря с журналистами зарубежного издания Autocar, господин Спет сказал, что он верит в то, что электромобили это будущее автомобильной промышленности. Самым важным шагом в нынешнее время должно стать развитие технологий аккумуляторных батарей – чем ниже у них будет цена, тем ниже цена будет и у электрокаров и тем большим спросом будут пользоваться последние. 



  «Цена на электромобили все еще слишком высока, так как в нынешнее время создание аккумуляторных батарей является довольно дорогим процессом. Вам нужна батарея с большой емкостью, чтобы вы смогли проехать большее количество километров на одном полном заряде, а такая батарея стоит дорого. Если мы сможем сделать аккумулятор с той же емкостью, но с меньшей ценой, то и конечная цена на электромобили будет значительно меньше».

  Прогноз господина Спета на ближайшие три-пять лет не является оптимистичным с точки зрения конечных потребительских цен на новые электромобили. Например, кроссовер Jaguar I-Pace сейчас имеет начальную цену в 69 500 долларов или 4 448 000 рублей.




    Не так давно, наше издание писало о том, что эксперты проверили качество продаж Jaguar и Land Rover в России. Эксперты издания «АВТОСТАТ» провели свое личное исследование и сделали выводы, что в июле 2019 в РФ было продано лишь 876 машин марки Jaguar и Land Rover.

16 Сентября, 2019 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

В РФ началась сборка купе-кроссовера Haval F7x

На предприятии Haval в Тульской области начали производить вторую модель – купеобразный кроссовер Haval F7x. К данному времени уже собрано около 250 машин.

 Агентство «Китайские автомобили» опубликовало снимок заводской парковки, где выстроились рядами белые и черные Haval F7x. Как отмечает один из работников тульского завода, сейчас уже собрали как минимум 250 единиц Haval F7x. Можно ожидать, что очень скоро дилеры получат дебютные демонстрационные образцы.  Стоимость новинки сообщат в следующем месяце. При этом уже известно, что Haval F7x будет стоить чуть дороже Haval F7, однако цена на флагманскую вариацию не должна быть выше 2 000 000 рублей для сохранения ценового преимущества перед машинами европейских и южнокорейских марок.  Пробная сборка Haval F7x началась еще в июле. Оба кроссовера будут выпускать на предприятии в Туле на одной производственной линии. Судя по распространенному ранее ОТТС, Haval F7x позаимствует линейку двигателей у Haval F7. Его оснастят такими же двигателями на 1,5 литра (150 л.с.) и 2 литра (190 л.с.). Вместе с силовыми агрегатами будет работать 7-диапазонный "робот" с двумя сцеплениями.    Тем временем, в прошлом месяце завод Haval под Тулой выпустил 2-тысячный кроссовер Haval F7. Стоит отметить, что стоимость кроссовера колеблется в пределах 1 449 000 – 1 819 000 рублей.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+