KIA оставит Россию без дизельной версии кроссовера Sportage

Продажи KIA Sportage с двухлитровым дизелем под капотом на российском рынке прекратятся уже на будущий год. Такая информация появилась в профильных СМИ.

Комментировать
Поделиться:
KIA оставит Россию без дизельной версии кроссовера Sportage
В 2020 году корейская компания KIA прекратит предлагать своим клиентам в России кроссовер KIA Sportage с дизельным двухлитровым мотором. Об этом стало известно порталу motor.ru. Пока же такой кросс можно купить за 2 304 900 рублей. Ему полагаются восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия и система полного привода. По данным СМИ, модификация этого SUV  не пользуется большим спросом среди россиян. 


В целом же, по статистике, 54% проданных кроссоверов могли похвастаться полным приводом, оставшиеся 46% получали привод на передние колеса. Среди доступных трансмиссий наибольшим спросом пользовалась автоматическая, в то время как «механика» набрала лишь 15 процентов.

 Самой востребованной комплектацией у российских поклонников марки стала Luxe+ с начальным прайсом от 1 724 900 рублей. Она появилась в списке доступных модификаций прошлым летом. У комплектации Comfort с ценником от 1 614 900 рублей – 22 процента, 10 процентов приходится на  спецсерии (от 1 764 900 рублей), 9% – у комплектации Prestige (от 1 829 900 рублей), по 8 и 5%  приходится на Classic RS и Classic соответственно (от 1 389 900 рублей), а на Premium и GT Line – 3 и 2% (от 1 829 900 и 2 149 900 рублей). 



 А тем временем компания Jeep готовит версию внедорожника Wrangler с дизельным мотором V6. Новый силовой агрегат на три литра мощностью 260 л.с. доступен только для 4-дверного исполнения Unlimited. 
16 Сентября, 2019 г.

Mazda собирается нарастить производство двигателей в России в 6 раз

Темпы производства моторов увеличит завод «Мазда Соллерс» во Владивостоке, который в прошлом месяце выпустил первую партию двигателей SkyActiv-G для поставок на японский рынок.

Mazda хочет нарастить производство двигателей в России сразу в шесть раз. Произойдет это уже в будущем году, пишет «АВТОСТАТ», отмечая,  что речь идет о двигателях SkyActiv-G, предназначенных для Японии. По словам  гендиректора предприятия Дмитрия Кудинова, до конца текущего года завод собирается поставить в Японию 3 700 двигателей, а вот уже на будущий год запланирован шестикратный рост объемов производства  - до 20 тысяч экземпляров! При этом отмечается, что анонсированный объем при необходимости может быть увеличен. Также в планах значится освоение новых экспортных рынков, помимо Японии.  Напомним, возведение завода по производству двигателей на площадке предприятия «Мазда Соллерс» стартовало в октябре 2017-го. Через год, в сентябре 2018 года, новый завод был открыт. Его площадь достигает отметки в 12 600 кв.м.  Здесь размещены цеха, а также зона внутренней логистики и административно-бытовой корпус. Напомним, с конвейера этого предприятия сходят бензиновые 4-цилиндровые моторы Mazda SkyActiv-G на два литра, отвечающие всем требованиям экологического стандарта Евро-5.  Их максимальная мощность составляет 150 лошадиных сил, а расход топлива равен шести литрам на каждую «сотню» пробега.   А тем временем стало известно, что компания Ferrari старается сохранить двигатели V12 под капотом своих новинок. Над этими мощными моторами нависла угроза из-за ужесточения экологических норм. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+