Пикап Ram 1500 и большой SUV Hyundai Palisade признаны безопасными авто

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) опубликовал данные о проверке полноразмерного пикапа Ram 1500 и 7-местного кроссовера Hyundai Palisade. Оба авто попали в самый «титулованный» рейтинг Top Safety Pick +, благодаря системам предотвращения фронтальных столкновений и адаптивным светодиодным фарам.

Комментировать
Поделиться:
Пикап Ram 1500 и большой SUV Hyundai Palisade признаны безопасными авто
 Специалисты страхового института дорожной безопасности США (IIHS), уже который год занимаются исследованиями в области автомобильной безопасности – они проверяют, как автомобили могут защитить своих пассажиров в случае разных ударов. 
 
В рамках своего недавнего исследования, ребята опубликовали обновленный рейтинг Top Safety Pick +, в который вошли американский полноразмерный пикап Ram 1500, а также южнокорейский среднеразмерный кроссовер Hyundai Palisade. Однако есть один нюанс, оба автомобиля смогут обеспечить необходимый уровень безопасности только при наличии некоторых дополнительных опций.


 Стоит отметить, что Ram 1500 является первым в своем классе пикапом, получивший награду TSP + в соответствии с последними стандартами испытаний IIHS. Получить столь высокую награду, пикапу помогла система предотвращения фронтальных столкновений, а также адаптивные светодиодные фары. Результаты справедливы для пикапов, собранных после мая 2019 года, поскольку предыдущий тест IIHS оценивает более раннюю версию модели как плохую из-за чрезмерной яркости фар. 

  Hyundai Palisade - это новый кроссовер, вмещающий до восьми человек. Оснащенный стандартной системой предотвращения фронтальных столкновений и светодиодными фарами (доп.опция), машина также получила наивысший бал. 



    Не так давно, наше издание писало о том, что пикап от Hyundai может получить «заряженную» версию N. Эксперты уверены, что анонсируемая новинка могла бы посоперничать с компактным пикапом Ford Ranger Raptor. Однако все это в будущем. Пока же мы ждем появление нового пикапа корейской марки в стандартном исполнении.
13 Сентября, 2019 г.
Автор: Анастасия Филиппова

Производители авто больше не горят желанием демонстрировать новинки на моторшоу

Бренды хотят заменить это мероприятие выставками технологий мобильности.

Представители брендов уверены, что такие мероприятия, как Франкфуртский автосалон, совсем скоро начнут уходить в прошлое. Моторшоу уже не так актуальны и многие бренды попросту перестают принимать в них участие. Идея создания подобных мероприятий уже витает в воздухе.  Крупных автопроизводителей не устраивает формат Франкфуртского автосалона, который они считают явно устаревшим. По мнению финансового директора BMW Николя Питера, на будущих выставках акцент сместится в сторону технологий. Автомобили превратятся в сервисные приложения, а компаниями будут демонстрироваться проекты автомобилей будущего.  В нынешнем году Франкфуртский автосалон проигнорировали такие производители автомобилей, как Nissan, Ferrari, Chevrolet, Mazda, Toyota, Volvo и другие.   Так, в 2019 году BMW более чем на половину уменьшила экспозиции и финансирование. Помимо этого, выставочный стенд Daimler также сократился на 30%. Также на 20% сократилась также численность участников мероприятия и на 16% - его площадь. При сохранении таких показателей через пару лет в проведении Франкфуртского автосалона попросту не будет необходимости.  Падение интереса брендов авто зависит от того, что машина перестала восприниматься как нечто личное. Greenpeace обращается к производителям автомобилей с предложением переквалифицироваться на выпуск легкого и энергоэффективного транспорта, который будет малопривлекательным для индивидуальной эксплуатации. Напомним, что сейчас на Франфуртском автосалоне демонстрируется много новинок, среди которых и Brabus Ultimate E.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+