Эксперты IIHS усомнились в эффективности коленных подушек

Специалисты Американского Страхового института дорожной безопасности (он же IIHS) провели независимое исследование и выяснили, что коленные подушки безопасности практически не снижают риск травм.

Комментировать
Поделиться:
Эксперты IIHS усомнились в эффективности коленных подушек
Эксперты IIHS обобщили данные сразу четырехсот краш-тестов и пришли к выводу, что в большинстве случаев коленные подушки, которые сегодня стали предлагать некоторые автопроизводители, снижают риск травмы всего на 0,5%. А этот показатель находится в  пределах статистической погрешности. Чтобы выяснить степень безопасности коленных подушек, специалисты также изучили данные о дорожных авариях в 14-ти американских штатах. Словом, работа была проделана поистине колоссальная. 


Так, в процессе ударов с 25-процентным перекрытием коленные подушки были весьма тесно связаны с повышенным риском повредить голень и правое бедро, при этом риск травмировать голову здесь был немного снижен. При перекрытии в 40 процентов такие «эйрбэги» не влияли на общую картину.

 Отметим, что в своем исследовании специалисты IIHS не стали изучать те ДТП, где водители и пассажиры игнорировали ремни безопасности. Поэтому специалисты не стали исключать, что такие подушки безопасности в случае реального ДТП могут помочь непристегнутым пассажирам. 



 А тем временем KIA Telluride получил пять звезд за безопасность от IIHS. Кроссовер получил хорошие оценки на краш-тестах, а также положительные отзывы в адрес штатной системы безопасности.
8 Августа, 2019 г.
Автор: Анастасия Филиппова

За шесть месяцев количество произведённых легковых авто возросло на 2%

К такому выводу можно прийти, если сравнивать производство российских авто в первом полугодии 2018 и 2019 годов. В общем, на рынок вышло почти восемьсот тысяч автомобилей.

Взлёт продаж коснулся и отечественных автокоцернов, которые смогли реализовать на 7% больше машин. Цифра составила 214 тысяч единиц. Так, концерн "Лада" смог продать на 8% авто больше, а вот в "УАЗ", наоборот, наблюдается упадок продаж на 3%. Что касается выпуска иностранных авто, показатель остался на том же уровне (более 500 тысяч единиц). Прирост продаж можно пронаблюдать на петербургских заводах Nissan, Kia, Toyota и других.  В целом, процент иномарок за шесть месяцев текущего года уменьшился примерно на 1,5% по сравнению с прошлогодним показателем. Было продано более семисот тысяч единиц авто.  Что касается производства коммерческих машин, оно снизилось на 4% и достигло 52 тысяч единиц. Например, увеличился выпуск продуктов "Автодом", "Исузу Рус", "Нижегородец" и так далее. Ранее мы составляли ТОП-10 европейских авто, которые пользуются в России наибольшим спросом. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+