Nissan готовит серийный электрокроссовер к выходу на рынок

По предварительной информации модель будет представлена в 2021 году. Сейчас компания провела закрытую демонстрацию прототипа для американских дилеров. Фотографий пока нет, но подробности просочились.

Комментировать
Поделиться:
Nissan готовит серийный электрокроссовер к выходу на рынок
 Уже в 2021 году на рынок может выйти инновационный кроссовер от Nissan, построенный по мотивам концепта IMx 2017 года. Модель с полностью электрической силовой установкой станет «первенцем» компании в области мощных и быстрых электрокаров компании. До этого момента бренд выпускал более доступные модели с характеристиками ниже среднего.

 Подробности будущей новинки были раскрыты в рамках закрытой презентации для официальных дилеров. Габариты модели будут сопоставимы с актуальной версией Nissan X-Trail. Тем не менее, салон будет просторнее из-за другой компоновки и минималистичного стиля. Передняя панель получит несколько мониторов и индикатор заряда батареи.

 Вероятнее всего, в качестве силового агрегата будет использована двухмоторная компоновка. Мощность пока неизвестна. Разгон до «сотни» займет меньше пяти секунд. Источник питания – блок аккумуляторных батарей на 85 кВт*часов, что обеспечит до 480 км запаса пути на полном заряде.

Новый кроссовер Nissan станет одной из восьми моделей, построенной на новой платформе бренда специально для электрокаров.



 Тем временем Nissan Qashqai возглавил список самых популярных кроссоверов Москвы. Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» изучили продажи SUV на столичном авторынке и назвали самые популярные у москвичей модели.
13 Сентября, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

В Москве прошла презентация нового Bentley Flying Spur

Британский бренд привез в Россию уже третье поколение модели Flying Spur. Роскошный седан поступит в продажу на российском рынке только в середине следующего года. Стоимость, вероятно, будет начинаться от 14 млн рублей.

 Bentley практически за год до продаж представила в Москве новую версию седана Flying Spur. Третье поколение уже понравилось посетителям мероприятия, но продажи начнутся не ранее лета 2019 года. Стоимость пока не называется.  По словам представителей Bentley, новая версия седана была разработана как полностью новая модель. От предшественника остались только название и концепция роскошного седана. Габариты составляют: длина – 5 300 мм; ширина – 1 960 мм; высота – 1 490 мм, при колесной базе в 3 190 мм. Полная снаряженная масса – 2 435 кг.  В качестве силового агрегата используется 6,0-литровый битурбированный мотор W12, способный развивать до 635 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. Это позволяет разогнать тяжелый автомобиль до «сотни» всего за 3,8 секунды. Максимальная скорость ограничена отметкой на 333 км/ч.  Еще одной особенность стал широкий набор электронных систем безопасности в базовой версии. Он включает в себя от датчиков контроля слепых зон, до системы автоматического экстренного торможения. Стоимость пока не называется, но эксперты уверены, что она не будет ниже 14 млн рублей.  Тем временем автомобили Bentley пользуются возросшим спросом в России. С начала года продажи роскошного бренда значительно выросли. Всего за 7 месяцев было продано 204 автомобиля, что составило рост спроса на 38%.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+