Nissan Qashqai возглавил список самых популярных кроссоверов Москвы

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» изучили продажи SUV на столичном авторынке и назвали самые популярные у москвичей модели. Открывает августовский ТОП компактный кроссовер Nissan Qashqai.

Комментировать
Поделиться:
Nissan Qashqai возглавил список самых популярных кроссоверов Москвы
В августе этого года московский автопарк стал больше на 10 000 новеньких авто из популярного сегодня сегмента SUV. Эта цифра превысила прошлогодний показатель на семь процентов. При этом аналитики «АВТОСТАТ» отмечают, что в прошлом месяце в этой нише столичного авторынка наконец-то сменился лидер. В этот раз рейтинг самых популярных кроссоверов и внедорожников Москвы открывает компакт-кросс Nissan Qashqai с результатом 726 проданных авто. Это в 2,8 раза больше прошлогодней цифры. А вот лидер прошлых месяцев – корейский мини-кроссовер Hyundai Creta – потерял завоеванные позиции и опустился на второе место. На этой модели свой выбор остановили 670 человек (+31%).


Третье место занимает Volkswagen Tiguan, разошедшийся в количестве 537 единиц (+13%).

 Последние два места в первой «пятерке» принадлежат Skoda Kodiaq и KIA Sportage - 473 и 449 машин соответственно. Дополняют ТОП-10 Renault Kaptur (423 авто), Toyota RAV4 (381 экземпляр), Mazda CX-5 (370 штук), Mitsubishi Outlander (357 единиц) и Nissan X-Trail (352 сделки). 



 Напомним, ранее был назван ТОП-5 самых дешевых кроссоверов на российском рынке в сентябре. Первое место наша редакция отдала отечественному внедорожнику LADA 4x4. 
12 Сентября, 2019 г.
Автор: Илья Тетяков

Новый Mercedes-Maybach GLS вскоре может появиться в России

Уже в конце этого года внедорожник GLS может появиться на российском рынке. Он составит серьёзную конкуренцию Rolls-Royce Cullinan и Bentley Bentayga.

  Mercedes-Maybach пополнит свою модельную линейку внедорожников новой версией GLS. Планируется, что новинка составит конкуренцию популярным на сегодня Rolls-Royce Cullinan и Bentley Bentayga. Представитель компании сообщил, что новая версия роскошного внедорожника поступит в продажу уже в конце 2019 года. Его стоимость составит 168 тысяч евро или чуть более 12 миллионов рублей по сегодняшнему курсу. В первую очередь модель нацелена на китайский, североамериканский и российский рынок.  Автомобиль получит обновлённый дизайн экстерьера, многие элементы из которого позаимствуют у представленного в 2016 году концепт-кара Mercedes-Maybach 6. Новинка должна получить другую радиаторную решётку, эксклюзивную графику оптики и хромированные элементы.  Салон GLS будет выполнен из самых роскошных и современных материалов. В стандартном варианте внедорожника установлено три ряда сидений, но модель от Maybach будет оснащаться двумя рядами "капитанских" кресел.  Возможно, под капотом новинки будет находиться 4.0-литровый бензиновый двигатель V8 twin-turbo, сочетающийся с девятиступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводной системой 4Matic. Инсайдеры говорят о будущем выпуске мощного 6.0-литрового мотора V12 с двойным турбонаддувом, правда это неофициальная информация.  В то же время на Франкфуртском автосалоне представили кемпер Mercedes-Benz Marco Polo. Проведена серьёзная работа над комфортом в салоне. Компактный кемпер стоит порядка 59,3 тысячи евро.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+