Tesla Model S готовится установить рекорд скорости среди электромобилей

Попытка установления рекорда скорости среди электромобилей будет взята на следующей неделе. Сейчас, абсолютный рекорд числится за немецким электроседаном Porsche Taycan.

Комментировать
Поделиться:
Tesla Model S готовится установить рекорд скорости среди электромобилей
 В конце прошлого месяца, немецкая компания Porsche объявила о том, что их команда инженеров посетила гоночную трассу Нюрбургринг с совершенно новой моделью Taycan. Стоит отметить, что это первый в истории бренда полностью электрический седан. Так вот, немецкий автопроизводитель сумел установить новый рекорд Нюрбургринга для четырехдверных электромобилей. 

 На следующий день после официального дебюта Taycan, генеральный директор американского бренда Tesla Илон Маск написал в Твиттере следующее сообщение: «Model S на Нюрбургринге на следующей неделе».


  Новые «шпионские» фотографии, появившиеся в распоряжении нашего издания пару минут назад, показывают модифицированный седан Model S на гоночной трассе Нюрбургринг вместе с командой инженеров. Автомобиль имеет более широкие крылья, облегченные колеса, гоночные шины и спойлер. Передний бампер стал больше. Наши инсайдеры сообщают, что данные изменения в аэродинамическом обвесе автомобиля будут в последующем предложены для свободного приобретения. 

  Также ходят слухи о том, что Tesla может сделать попытку «переплюнуть» рекорд немецкого седана Porsche Taycan уже в следующую субботу, 21 сентября. Сообщается, что именно на этот день, трасса была заказана на 30 минут. Этого времени может быть достаточно для того, чтобы американская команда попыталась установить новый рекорд. За рулем скорее всего будет находится высококлассный гонщик Нико Росберг.



    Не так давно, наше издание писало о том, что Tesla анонсировала батарею с ресурсом в 1,6 млн километров. На сегодняшний день не существует автомобильных аккумуляторных батарей с ресурсом более 1 млн километров, но в Tesla уверены, что смогут поднять ресурс до 1,6 млн км или 6 000 циклов зарядки.
12 Сентября, 2019 г.

General Motors отзывает 3,5 млн автомобилей из-за проблем с тормозами

Под отзыв, анонсированный в США, попали внедорожники и пикапы американской марки. Все они сошли с конвейера в период с 2014-го по 2018-й год.

Автоконцерн General Motors отправляет на ремонт 3,5 млн автомобилей в США. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на агентство «Reuters». Причиной для столь масштабной отзывной кампании послужила неисправность, обнаруженная в работе вакуумного усилителя тормозной системы. Сервисная акция коснулась моделей внедорожников Cadillac Escalade, Chevrolet Suburban и GMC Yukon, а также пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra. Все «проблемные» авто были произведены с 2014 по 2018 год.  Напомним, в сентябре 2018-го американская марка из-за проблем с электрическим усилителем руля отзывала на американском рынке свыше 1 млн машин. В их число также вошли Chevrolet Silverado, Cadillac Escalade и GMC Sierra 2015 модельного года.  Тогда марка располагала сведениями, как минимум, о 30-ти дорожных авариях, которые произошли из-за данного дефекта. В двух случаях не обошлось без травм.   Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что отзывные дизельные автомобили Volkswagen раскупаются моментально. Все они были отозваны и тщательно переработаны из-за несоответствия новым экологическим нормам.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+