Стала известна дата появления обновленного Skoda Rapid в России

Информация об этом прозвучала в кулуарах Франкфуртского автосалона. На сроки выхода новинки на авторынок РФ намекнул руководитель российского офиса Skoda Ян Прохазка.

Комментировать
Поделиться:
Стала известна дата появления обновленного Skoda Rapid в России
В будущем году, ориентировочно в конце зимы – начале весны, до нашей страны доберется обновленная версия бюджетного чешского лифтбека Skoda Rapid. Такой информацией поделился глава российского офиса Skoda Ян Прохазка с журналистами автомобильного портала Motor1.com. По его словам, все изменения, которым подвергся лифтбек, были подготовлены с учетом пожеланий российских поклонников марки. Если эта информация подтвердится на деле, то рестайлинговый Rapid приедет в Россию раньше, чем в Европу.


Напомним, автомобилисты Старого Света познакомятся с новинкой в конце осени 2020-го. Этот рестайлинг станет для Skoda Rapid третьим по счету и последним. Дальше – либо смена поколения, либо появление приемника. Это произойдет не раньше 2021 года.

 Эксперты не исключают, что в качестве приемника «Рапида» марка выберет хэтчбек Scala, который уже доступен для покупки в ряде европейских стран. Сегодня в российских автосалонах за актуальный Skoda Rapid просят от 785 000 до 1 118 000 рублей. Для покупки доступен лифтбек в трех комплектациях с моторной линейкой из трех бензиновых двигателей.



 Напомним, ранее стало известно, что Skoda вошла в «десятку» самых любимых автомобильных марок россиян. А вот звание российского бестселлера бренда удерживает компактный лифтбэк Rapid.
11 Сентября, 2019 г.
Автор: Илья Тетяков

Российский рынок грузовиков за месяц вырос почти на 6%

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» опубликовало статистику объёма продаж грузового транспорта за август 2019 года. В этом периоде было продано 6,6 тысяч экземпляров, что на 5,6% больше аналогичного периода прошлого года.

  Лидером российского рынка стала отечественная компания KAMAZ. На долю бренда пришлось 2,3 тысячи экземпляров или 35% от всех проданных грузовиков за месяц. По сравнению с августом 2018 года, было реализовано на 26,5% больше грузовых автомобилей KAMAZ.  Второе место занял тоже российский автопроизводитель - GAZ с результатом в 825 автомобилей за август (рост на 19,6%). На третьем месте расположился немецкий MAN, продав 446 экземпляра и продемонстрировав рыночный рост в 19,6%, как и у GAZ. Четвёртое и пятое место заняли шведские компании Volvo и Scania. Первый производитель показал рост в 14,5%, продав 403 автомобиля, а второй — снижение продаж на 26,3%, реализовав всего 370 грузовика.  Стоит отметить, что за последние восемь месяцев рынок грузового транспорта по-прежнему находится в минусе. За этот период было продано 48,9 тысячи автомобилей, что на 3,3% меньше результата за январь-август прошлого года.    Напомним о недавно составленном ТОП-5 автомобилей с «автоматом» до 700 тысяч рублей. Самым бюджетным автомобилем с АКПП стала вазовская модель LADA Granta.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+