Флагманский кроссовер Audi Q8 получил «заряженное» исполнение S

В рамках открывшегося международного автосалона во Франкфурте компания Audi организовала публичную премьеру «заряженного» кроссовера S Q8. За работоспособность новинки отвечает 429-сильный дизельный турбомотор.

Комментировать
Поделиться:
Флагманский кроссовер Audi Q8 получил «заряженное» исполнение S
На домашнем автосалоне компания Audi презентовала «заряженный» кроссвер S Q8. От стандартного авто новинка отличается стильным декором серебристого цвета и фирменными шильдиками. В салоне авто появилась цифровая «приборка» с новым дизайном, спортивные акценты, а также логотипы спецверсии. Помимо этого, S Q8 получает более богатый перечень стандартного оборудования. В целом же эффектная внешность новинки от Audi напоминает нам другой кроссовер - Lamborghini Urus.


Однако стоимость немецкого кросса, который считается самым мощным дизельным авто в Европе, куда доступнее. Его оценили в 102 900 евро (свыше 7,41 млн рублей).

 В движение полноприводный Audi S Q8 приводит четырехлитровый двухцилиндровый дизельный V8 с мягкой гибридной системой и компрессором с электроприводом. Последний помогает турбинам на низких оборотах. Отдача всей силовой установки достигает отметки в 429 л.с. Роль трансмиссии выполняет восьмиступенчатая автоматическая КП.  На европейском рынке новинка станет доступна для покупки уже к концу 2019-го. До нашей страны Audi S Q8 доберется только на будущий год. 



 Напомним, ранее новый Land Rover Defender стал главной премьерой марки во Франкфурте. Сначала бренд предложит покупателям внедорожники с дизельными моторами на 200 и 240 лошадиных сил и 300-сильный гибрид.
11 Сентября, 2019 г.

Новый Mini Cooper SE дебютировал во Франкфурте

Одной из самых интересных автоновинок Франкфуртского автосалона стал первый серийный электрокар компании Mini. Без подзарядки Mini Cooper SE может проехать до 270 километров.

Компания Mini провела на мотор-шоу во Франкфурте официальную презентацию своего первого электрокара Mini Cooper SE. Такое авто получает 181-сильный электрифицированный мотор, который питается от литий-ионного аккумулятора мощностью 32,6 кВт/ч. К слову, батарею инженеры марки разместили на полу для более низкого центра тяжести. У такой компоновки есть и другой плюс: такой же просторный салон и вместительный багажник, как и у авто с ДВС.  Запас хода «зеленого» Mini варьируется от 235 до 270 километров. Первую «сотню» новинка набирает за 7,3 секунды. Электрокар также может похвастаться отличной маневренностью и хорошей динамикой в поворотах.  В списке доступных опций и допоборудования числятся новая виртуальная «приборка», светодиодная оптика, двухзонный автоматический кондиционер, продвинутая система отопления с технологией теплового насоса и пр. В целом же новый Cooper SE будет доступен с четырьмя пакетами оснащения, чтобы клиенты смогли подобрать для себя лучший вариант. Серийный выпуск новинки намечен на ноябрь этого года на заводе марки в Оксфорде.  Известно, что компания собрала уже свыше 45 тысяч заявок на свой первый электрокар. В руки клиентов первые товарные Mini Cooper SE попадут только в начале следующего года. В Германии стоимость новинки начинается от 32 500 евро, а в Великобритании - от 27 900 фунтов стерлингов.   А тем временем компания Honda презентовала во Франкфурте гибридный спорткар Honda NSX. Возрожденная модель отдельными чертами экстерьера напоминает первый NSX. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+