Из Hyundai Veloster N сделали гоночный электромобиль

Бренд представил авто для чемпионата ETCR.

Комментировать
Поделиться:
Из Hyundai Veloster N сделали гоночный электромобиль
Спортивный отдел Hyundai концерна продемонстрировал во Франкфурте гоночный хэтчбек Veloster N ETCR. 

Основой для модели стал дорожный Hyundai Veloster N. Проектирование авто инженеры компании осуществляли в штаб-квартире концерна - городе Альценау.

На данный момент подробная информация касательно технических деталей авто отсутствует. Однако есть данные, что единственная электрическая силовая установка находится сзади, а также авто получило задний привод. Так, можно сделать вывод, что модель имеет общие детали подвески и такой же кузов, как и у донора. 

Как заявляют сами представители автоконцерна, такая модель станет чем-то прогрессивным для Hyundai Motorsport. Скорее всего, подразделение будет ориентировано на подготовку машин для участия в гоночных соревнованиях. Помимо этого, создание спорткаров внесёт свой вклад в развитие дорожных батарейных машин. 

Базовая версия Hyundai Veloster N получила двухлитровую силовую установку на 275 лошадиных сил. Мотор работает в совокупности с механической шестидиапазонной коробкой передач. Благодаря такой конструкции, хэтчбек может набрать скорость в сто км/час примерно за 6 секунд. Максимальная скорость модели составляет примерно 250 км/час. 

4f999f2fa976dbe8c94c814651a21f74b3631d9a.jpg

Тем временем, во Франкфурте Hyundai продемонстрировал "заряженный" хэтчбек i10 N Line. 
10 Сентября, 2019 г.
Автор: Анастасия Филиппова

В России поднялись цены на хэтчбек Kia Picanto

Анализ рынка легковых авто показал, что стоимость всех комплектаций хэтчбека Picanto поднялась примерно на десять тысяч рублей.

Сейчас базовую версию модели с 67-сильным однолитровым мотором и МКПП можно приобрести почти за семьсот тысяч рублей. Та же комплектация, оборудованная "автоматом" и двигателем на 1,2 литра мощностью 84 л.с. будет стоить около восьмисот тысяч рублей. Топовая версия модели GT Line с таким же двигателем будет стоить около миллиона рублей. Как утверждает статистика, за восемь месяцев текущего года было продано около ста пятидесяти тысяч единиц модели. Такой уровень идентичен этому же периоду 2018 года. Напомним, что недавно KIA произвела обновление самого бюджетного кроссовера бренда.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+