В России появилась спецверсия Hyundai Creta под названием «Rock Edition»

Кроссовер в таком исполнении базируется на максимальной комплектации «Style». За самую дорогую версию SUV придется выложить 1 405 000 рублей.

Комментировать
Поделиться:
В России появилась спецверсия Hyundai Creta под названием «Rock Edition»
Дилеры Hyundai в России начали продажи лимитированной серии компакт-кросса Hyundai Creta с названием «Rock Edition», а также модели Hyundai Creta 2020 модельного года. Кросс в исполнении Rock Edition, по данным пресс-службы марки, базируется на максимально оснащенной модификации Style с двухлитровым 149-сильным бензиновым мотором под капотом, сочетающимся с 6АКПП. Такая Creta в топовой комплектации впервые будет доступна не только с полным приводом, но и с передним. Так, стоимость переднеприводного Hyundai Creta Rock Edition достигает отметки в 1 405 000 рублей, а полноприводного SUV -  1 485 000 рублей.


Всего будет выпущено 3 000 экземпляров кроссовера из этой спецсерии. Продажи продлятся до февраля следующего года.

 У нового Hyundai Creta под «черный глянец» выкрашены радиаторная решетка, наружные зеркала, рейлинги, а также накладки на бамперы. 17-дюймовые легкосплавные диски теперь щеголяют новым двуцветным дизайном, а при отделке кресел производитель использовал коричневую кожу. Такой же оттенок получают передняя панель и вставки передних дверей. Кроссоверам из лимитированной серии также полагаются Яндекс.Авто с навигатором и голосовым помощником, особый шильдик «Rock» на кузове и полный набор зимних опций.

 Что касается Hyundai Creta 2020, то здесь изменения коснулись состава доступных для покупки комплектаций. Например, в версию «Comfort» добавили электроподогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя, а в «Travel» – круиз-контроль, камеру заднего вида и аудиосистему с пятидюймовым дисплеем и шесть динамиками. Стоимость Hyundai Creta нового модельного года начинается с отметки в 957 тысяч рублей. 



 А тем временем модели BMW i3s и i8 получили ограниченные спецверсии. Планируется, что будет выпущено всего 1 000 электрокаров i3s и 200 гибридов i8.
9 Сентября, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Ателье Brabus рассказало о 888-сильной версии внедорожника Mercedes G-Class

На автосалоне во Франкфурте будет представлен модернизированный Mercedes G-Class с мощным мотором V12 под капотом. Всего будет выпущено 10 экземпляров 888-сильного внедорожника.

 Легендарное тюнинг-ателье решило установить под капот немецкого внедорожника мощнейший мотор V12 и это, несмотря на то, что многие автопроизводители отказываются от подобных агрегатов в пользу полностью электрических и гибридных аналогов. Среди таких компаний числится и немецкая Mercedes – она постепенно снимает с производства свой 6,0-литровый двигатель V12 с турбонаддувом.    Так что ждать от немецкого бренда еще более мощной версии полноразмерного внедорожника Mercedes G-Class с мотором V12 под капотом можно сказать бессмысленно! За них это решило сделать ателье Brabus – они оснастили внедорожную легенду 6,3-литровым двигателем V12 с турбонаддувом мощностью 888 л.с. В то время как массивный двигатель выдает пиковый крутящий момент в 1500 Нм, он фактически ограничен 1200 Нм для обеспечения надежности. Огромная мощность передается на обе оси через автоматическую трансмиссию с девятью скоростями.     Сообщается, что рабочий объем мотора был увеличен с 6,0 до 6,3 литра, также были установлены более производительные турбокомпрессоры. Кроме того, имеются специальные выпускные коллекторы, новый впускной коллектор с заказной коробкой воздушного фильтра и выпускной патрубок из нержавеющей стали (с активно регулируемыми клапанами), заканчивающийся двойными хромированными патрубками, выведенными по бокам демонстрационного автомобиля. Благодаря новому мотору, G-класс может разогнаться до первой «сотни» за 3,8 секунды, а его «максималка» составит 280 км/ч.   Машина стоит минимум 605 055 евро или 43 641 104 рублей, а максимальная версия оценена в 667 908 долларов или 48 174 534 рублей. Brabus планирует выпустить всего десять экземпляров машины, а презентация состоится завтра на автосалоне во Франкфурте.    Не так давно, наше издание писало о том, что Mercedes показал на видео конкурента Porsche Taycan. Полностью электрический лифтбек EQS почти рассекречен на тизерном видеоролике. Финальный концепт модели под названием Mercedes-Benz Vision EQS будет представлен в рамках Франкфуртского автосалона, а в продаже появится не ранее 2021 года.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+