Американцы составили рейтинг самых «опасных» автомобилей

В ходе исследования специалисты выяснили, автомобили каких марок чаще всего попадали в дорожные аварии со смертельным исходом. Для этого были изучены данные Национальной администрации дорожной безопасности США за 2017 год.

Комментировать
Поделиться:
Американцы составили рейтинг самых «опасных» автомобилей
Эксперты по дорожной безопасности США уверены, что владельцы машин определенных брендов более склонны к безрассудной езде. Этот тезис подтвердило недавно проведенное исследование, в ходе которого удалось выявить самые «смертоносные» автомобили. В целом же, по данным американских автоэкспертов, к трагическим ДТП чаще всего приводят три причины: превышение скорости, алкоголь и наркотики. Каждая из этих причин легла в основу самостоятельного рейтинга. Так, к примеру, из общего числа ДТП с автомобилями Infiniti каждое третье происходило из-за превышения скорости, а причиной каждой второй аварии становилось «пьяное» вождение. В пяти процентах случаев водитель находился под действием наркотических веществ.  


Высокие показатели несчастных случаев на дороге также демонстрируют марки Mercedes-Benz, Acura и Lexus. Это позволило утверждать, что безрассудное вождение чаще практикуют именно водители дорогих авто. Для сравнения, на люксовые модели пришлось 27% дорожных аварий из-за превышения скорости, а на авто из «масс-маркета» - 25%.

 Есть и другая закономерность: машины азиатских и немецких марок чаще попадают в сводки из-за опасного вождения. Так, в трех авариях из десяти с машинами под брендами Mitsubishi, Volkswagen и Honda к столкновению привело банальное превышение скорости. В то время как у марок Buick, Chrysler и Lincoln этот показатель значительно ниже.

 Acura, Cadillac и Mercedes-Benz, в свою очередь, вошли в ТОП-5 лидеров в категории «пьяных» ДТП. А вот водители автомобилей Pontiac и Mitsubishi обеспечили этим маркам лидерство в рейтинге ДТП, совершенных под действием легких наркотиков. Помимо этого, Pontiac возглавил список марок, водители которых попадали в аварии под тяжелыми наркотиками. 


 
Напомним, ранее эксперты назвали семь признаков ДТП в салоне автомобиля. В первую очередь следы аварии стоит искать на рулевом колесе. 
4 Сентября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Компания Renault провела скромный рестайлинг хот-хэтча Renault Megane RS

Актуальная версия этой модели дебютировала в Европе еще зимой 2017-го. Однако руководство марки, по всей видимости, решило, что проводить масштабную реформу пока рано. Поэтому последние обновления Megane получились весьма скромными.

Хот-хэтч Renault Megane RS пережил обновление. Как изменилась эта модель после проведенного апгрейда, мы узнаем уже через несколько дней. Renault привезет новинку на мотор-шоу во Франкфурте. Однако уже сейчас известно, что кардинальных перемен ждать не стоит: марка чуть «подретушировала» свой «горячий» хэтчбек. Старания дизайнеров не вышли за рамки оптики. Так, в ходе обновления была изменена начинка фонарей. Нижние белые секции теперь, очевидно, выполняют роль поворотников. Разглядеть больше подробностей, к сожалению, мешают черные наклейки. Также обновленному Renault Megane RS полагаются двухцветные легкосплавные диски.  В техническом плане изменений не было. Megane RS, как и прежде, приводит в движение 1,8-литровая 280-сильная турбочетверка. В качестве трансмиссии выступают 6МКПП или роботизированная коробка.    А вот что касается списка доступных опций, то здесь, по слухам, можно надеяться на обновление. Megane RS может получить усовершенствованную виртуальную «приборку», новый медиацентр R-Link с 9,3-дюймовым тачскрином, а также богатый набор водительских ассистентов.   А тем временем стало известно, каким будет обновленный кроссовер Hyundai Tucson 2021 года. При создании рендера дизайнеры использовали элементы экстерьера от всех актуальных кроссоверов марки. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+