Назван ТОП-10 самых популярных моделей для российского экспорта и импорта

Эксперты из «АВТОСТАТа» изучили статистику по российскому экспорту и импорту и определили, какие модели мы чаще всего отправляем в другие страны, а какие, наоборот, попадают на территорию нашей страны активнее других.

Комментировать
Поделиться:
Назван ТОП-10 самых популярных моделей для российского экспорта и импорта
В первом полугодии 2019-го звание самой экспортируемой из России модели завоевал вазовский внедорожник LADA 4x4 с результатом, превысившим отметку в 6 тысяч экземпляров. Второе место достается еще одному авто, выпускающемуся под маркой LADA – это популярная среди россиян «Веста», отправленная за рубеж в количестве 4 300 автомобилей. Замыкает ТОП-3 авто, чаще других отправляемых на экспорт, среднеразмерный кроссовер Skoda Kodiaq – 3 900 машин.


При этом аналитики «АВТОСТАТ» подчеркивают, что российский экспорт легковушек в период с января по июнь ушел в «плюс» на 37 процентов.

 В плане импорта лидерство принадлежит японскому внедорожнику Toyota Land Cruiser – 11 200 единиц. За ним следуют Mercedes E-Class и Mercedes GLC-Class с показателями 4 400 и 3 800 авто соответственно. Импорт в Россию за отчетные месяцы тоже отличился положительной динамикой. 


 Напомним, ранее эксперты рассказали, из каких стран в Россию чаще всего попадают импортные легковушки. Первое место досталось Японии. 
4 Сентября, 2019 г.
Автор: Анастасия Чабанюк

Грузовик "Садко Некст" уже в продаже

Компания ГАЗ заявила об официальном старте продаж нового грузовика "Садко Некст".

 Новый грузовик можно было заметить в некоторых дилерских центрах РФ еще в начале лета. На данный момент "Садко Некст" доступен в каждом официальном представительстве компании ГАЗ в России.   На сегодняшний день автомобиль доступен с однорядной кабиной рассчитанной на 3 пассажира, в дальнейшем компания обещает дополнить модельный ряд двухрядной версией, которая сможет разместить внутри 7 человек.  Под капотом можно увидеть привычный 4,4 литровый дизельный двигатель ЯМЗ-534. Оснащенный турбонагнетателем мотор сможет выдавать мощность в 149 л.с. В качестве трансмиссии 5 ступенчатая механическая коробка передач. Грузовик обзаведется подключаемым полным приводом и блокировкой дифференциалов.  "Садко" получил обновленную рессорную подвеску и полностью пневматическую систему торможения. Теперь этими функциями можно управлять с помощью расположенных на центральной консоли кнопок. Длинна колесной базы в стандартной версии - 3,7 метра. По паспортным данным "Садко Некст" весит около 7 тонн, а заявленная грузоподъемность автомобиля - 3 тонны.  По неофициальным данным стоимость стандартной версии составит 2,2 миллиона рублей.  Тем временем расписанный художником Бэнкси Volvo FL6 пустят с молотка. За столь необычный лот организаторы предполагают выручить от 1,3 до 2 миллионов долларов.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+