KIA Ceed получил гибридные версии

Универсал и кроссовер нового поколения наконец получили гибридные установки с возможностью подзарядки от сети. Универсал Kia Ceed SW PHEV и кроссовер Kia XCeed PHEV могут проехать до 60 км на полной зарядке.

Комментировать
Поделиться:
KIA Ceed получил гибридные версии
 Компания KIA официально представила новые версии для универсала и кроссовера KIA Ceed. Модели получили гибридные установки в версии PHEV, и оснащаются 1,6-литровым мотором, работающим в паре с электродвигателем.  Суммарная мощность составляет 140 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. В паре работает роботизированная трансмиссия на шесть ступеней.

 Электромотор достаточно мощный и способен развивать до 44,5 кВт мощности (60 лошадиных сил). Это позволяет комфортно использовать автомобиль  только на электричестве с запасом хода до 60 км. Питание берется от блока аккумуляторных батарей на 8,9 кВт*часов, расположенного за задним сиденьем.

 Помимо этого, универсал Kia Ceed SW PHEV и кроссовер Kia XCeed PHEV получили специальный режим для экономии энергии – Driver Only. Его можно включить при отсутствии пассажиров, и тогда все системы автомобиля (подогрев сидений, климат-контроль, обдув и вентиляция) будут работать только на водительское сиденье.

К сожалению, стоимость пока не раскрывается. Также неизвестны перспективы на появление гибридов в России.



 Тем временем самый экономичный KIA Cerato стал доступен для покупки. Прием заказов на новую модификацию седана Cerato/K3 с суперэкономичной силовой установкой стартовал еще месяц назад.
2 Сентября, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Cupra представила свой первый электрокросс Tavascan с тремя электродвижками

Дебют концепта купеобразного кроссовера Tavascan организуют в рамках автосалона во Франкфурте. Свое название шоу-кар получил в честь горнолыжного курорта, расположенного вблизи французской границы в Каталонии.

Новый испанский бренд Cupra, ранее бывший подразделением Seat, привезет на автосалон во Франкфурт концепт спортивного электрокросса под названием Tavascan. Это первый полностью электрический автомобиль Cupra. Автопроизводитель оснастил новинку сразу тремя электромоторами, один из которых расположился на задней оси, а два других - на передней. Их суммарная отдача достигает отметки в 306 лошадиных сил, а за их работоспособность отвечает комплект литий-ионных аккумуляторов. Первую сотню Cupra Tavascan набирает всего за 6,5 секунды, а на одном заряде он может проехать до 450 километров.  Внешность новинки с купеобразным профилем получилась гармоничной и стильной: большая радиаторная решетка с оригинальным рисунком, хищная оптика, фирменный логотип с подсветкой, эффектные колесные диски на 22 дюйма и выдвижные ручки дверей.  При отделке салона Tavascan использовались кожа, алькантара и карбон. На передней панели расположились два больших экрана: цифровая «приборка» и мультимедиа. Дисплей последней можно двигать в сторону пассажира. А вот динамики аудиосистемы разработчики встроили в кресла. В целом же Cupra Tavascan базируется на модульной архитектуре для электрокаров MEB. Такую же основу, к слову, имеет концептуальный Audi Q4 e-tron. Стоит ли ждать выхода новинки в серию – пока не известно.   Напомним, ранее стало известно, что новый Cupra Formentor появится на рынке в 2020 году. Ожидается, что серийная версия спортивного кроссовера во многом будет похожа на концепт.  

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+