Cupra представила свой первый электрокросс Tavascan с тремя электродвижками

Дебют концепта купеобразного кроссовера Tavascan организуют в рамках автосалона во Франкфурте. Свое название шоу-кар получил в честь горнолыжного курорта, расположенного вблизи французской границы в Каталонии.

Комментировать
Поделиться:
Cupra представила свой первый электрокросс Tavascan с тремя электродвижками
Новый испанский бренд Cupra, ранее бывший подразделением Seat, привезет на автосалон во Франкфурт концепт спортивного электрокросса под названием Tavascan. Это первый полностью электрический автомобиль Cupra. Автопроизводитель оснастил новинку сразу тремя электромоторами, один из которых расположился на задней оси, а два других - на передней. Их суммарная отдача достигает отметки в 306 лошадиных сил, а за их работоспособность отвечает комплект литий-ионных аккумуляторов. Первую сотню Cupra Tavascan набирает всего за 6,5 секунды, а на одном заряде он может проехать до 450 километров. 


Внешность новинки с купеобразным профилем получилась гармоничной и стильной: большая радиаторная решетка с оригинальным рисунком, хищная оптика, фирменный логотип с подсветкой, эффектные колесные диски на 22 дюйма и выдвижные ручки дверей.

 При отделке салона Tavascan использовались кожа, алькантара и карбон. На передней панели расположились два больших экрана: цифровая «приборка» и мультимедиа. Дисплей последней можно двигать в сторону пассажира. А вот динамики аудиосистемы разработчики встроили в кресла. В целом же Cupra Tavascan базируется на модульной архитектуре для электрокаров MEB. Такую же основу, к слову, имеет концептуальный Audi Q4 e-tron. Стоит ли ждать выхода новинки в серию – пока не известно. 





 Напомним, ранее стало известно, что новый Cupra Formentor появится на рынке в 2020 году. Ожидается, что серийная версия спортивного кроссовера во многом будет похожа на концепт.  
2 Сентября, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Harley-Davidson готовит к дебюту в России электрический Livewire

Не так давно компания выпустила свой первый электробайк, который по достоинству оценили зарубежные райдеры. В нашей стране продажи мотоцикла стартуют в следующем году.

  Какой-то конкретный период прибытия совершенно новой технологичной модели от легендарного производителя не называется, приблизительная стоимость также не озвучена. В США ценник начинается от 30 000 долларов.  Кроме того во время анонса модели для России представители компании рассказали о системе связи H-D Connect на базе подписки. Данная система позволит владельцу поддерживать связь со своим мотоциклом на расстоянии.    Благодаря H-D Connect клиент будет не только в курсе состояния своего двухколесного друга, но и его месторасположения или возможных неправомерных действий со стороны третьих лиц. Доступ к такой услуге получат определенные страны. Какие - также не сообщается.  Напомним, что 105-сильный Harley-Davidson Livewire имеет запас хода порядка 225 км и семь режимов настройки езды. Батарея до 80% пополняется всего за сорок минут.    Ранее американская компания представила две версии детских электрических велобайков - IRONe12 и IRONe16 - стоимостью от 650 долларов.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+