Закрыто производство автомобилей Fiat 500

Итальянская компания Fiat остановит производство самой популярной модели 500. Ожидается, что вскоре будет представлен электрокар на её основе.

Комментировать
Поделиться:
Закрыто производство автомобилей Fiat 500
 
 Производство версий Fiat 500 2019-го года выпуска будут остановлены. После остановки производства начнётся распродажа оставшихся автомобилей. Планируется, что когда все выставленные на продажу экземпляры будут распроданы, в линейке Fiat останется только три модели: кроссовер 500X, спортивный 124 Spyder и микроавтобус 500L.

 Конечно, заявление итальянской компании о серьёзном сокращении модельного ряда кажется странным, так как Fiat планирует закрыть производство самых узнаваемых автомобилей. Но компанию можно понять, так как у модели было немало недостатков, например его маленький размер кузова, который вдобавок ещё и двухдверный. Сейчас самым высоким спросом на автомобильном рынке пользуются компактные, но вместительные кроссоверы. Однако, в этом и прошлом году именно Fiat 500 был лидером продаж среди остальных автомобилей компании.

 О замене популярной модели не сказано ничего. Однако ходят слухи, что новое поколение будет презентовано на автосалоне в Женеве в качестве полноценного электромобиля. Новая модель, скорее всего, будет использовать те же аккумуляторы, которые были установлены в недавно представленный концепт-кар Fiat Centoventi.



  В то же время, обновленный Fiat Panda будет предложен в полностью электрической версии. Ожидается, что новый автомобиль представят в 2023 году. 
1 Сентября, 2019 г.
Автор: Илья Тетяков

ТОП-4 новых кроссоверов российской сборки

На российском рынке осенью появится множество новинок, но особую популярность сегодня приобретают кроссоверы. Изданию UsedCars захотелось узнать, какие новинки собираются в России.

 На первом месте расположился кроссовер Karoq чешской компании Skoda. На европейский рынок автомобиль попал ещё в 2017 году, а теперь должен добраться и к нам. Отметим, что в России будет продаваться версия, собранная в Нижнем Новгороде. Информации о российской сборке не так много. Известно, что колёсная база составляет 2638 мм, дорожный просвет достигает 183 мм. Karoq может похвастаться своим вместительным багажником - 521 литр.  Ожидается, что под капотом российской новинки будут устанавливаться два турбодвигателя на выбор: дизельный или бензиновый. Они будут выдавать мощность от 150 до 190 лошадиных сил. Возможно, будут доступны переднеприводные и полноприводные версии кроссовера.  На второе место попадает Haval F7x от китайской компании Great Wall, которая построила для своего суббренда Haval завод под Тулой. Haval F7, которые собирались на новом заводе, очень удачно реализовывались на территории России, а F7x вскоре встанет на производство.  По технической части оба автомобиля абсолютно идентичны. Внешне их можно отличить разве что слегка изменённым кузовом и габаритами. Новый F7x на 30 миллиметров ниже прошлой модели. Изменения также будут заметны в салоне и, возможно, в наборе опций.  На третье место взобрался Toyota Rav4. 1 октября 2019 года будет завершено производство модели четвёртого поколения, и, вскоре после этого, на конвейер встанет пятое поколение кроссовера. Актуальная на данный момент версия пользуется высоким спросом среди жителей России. Ожидается, что новое поколение не понизит планку продаж.  Новый кроссовер будет оснащаться двумя атмосферными двигателями. Клиент сделает выбор одного из них. Один двигатель имеет объём 2.0 литра и мощность 200 лошадиных сил, а другой 2.5-литровый двигатель выдаёт мощность в 250 лошадиных сил.  Opel Grandland X попадает в четвёрку лучших локализованных кроссоверов и замыкает рейтинг. Его появление означает возвращение немецкого бренда в Россию. Сперва в продажу поступит немецкая версия, но уже в конце года начнётся реализация кроссоверов, собранных в Калуге.  Данный автомобиль собирается на одной платформе с французским Peugeot 3008. Планируется улучшить дизайн российской новинки. В линейке двигателей Opel Grandland X имеются двигатели мощностью от 133 до 177 лошадиных сил. Правда, пока нет информации, какие будут под капотом у русской сборки кроссовера. Известно, что вышеописанные моторы имеют только передний привод.  Данный автомобиль собирается на одной платформе с французским Peugeot 3008. Планируется улучшить дизайн российской новинки. В линейке двигателей Opel Grandland X имеются двигатели мощностью от 133 до 177 лошадиных сил. Правда, пока нет информации, какие будут под капотом у русской сборки кроссовера. Известно, что вышеописанные моторы имеют только передний привод.  В то же время был составлен рейтинг пяти самых дешевых кроссоверов на российском рынке в сентябре. ТОП составляла редакция CarsWeek. Заслуженное первое место было отдано LADA 4x4.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+