BMW откажется от выпуска "заряженных" универсалов

Причиной этому стало повышение спроса на мощные кроссоверы.

Комментировать
Поделиться:
BMW откажется от выпуска "заряженных" универсалов
 Пару десятилетий назад немцы создали прототип универсала BMW M3 Touring, однако, за это время в продажу не поступало аналогов данному авто. Оказалось, что ждать чего-то подобного не приходится. 

Теперь можно опровергнуть слухи о появлении "заряженного" Touring - глава подразделения BWM M Маркус Флаш заявил, что сейчас практически нет смысла в скоростных универсалах. Он утверждает, что кроссоверы по многим показателям превышают универсалы. По мнению Флаша, если бы в некоторых европейских странах и нашлась небольшая группа фанатов, мечтающих о покупке универсала М3, то из-за их малочисленности проект бы не окупился и не принес прибыли.

По утверждению главы BMW M, кроссоверы в сравнении с универсалами более перспективны на мировом рынке, так как обладают гораздо большим потенциалом. Этим объясняется появление таких моделей, как X3 M, X4 M, X5 M, X6 M. Сам же Флаш говорил, что BMW X3 M - прекрасный вариант для перемещения по горам, но он в любом случае уступает кроссоверу. 

725a91219f47a4e94f9ad701c97a696b0067974c.jpg

 Хотелось бы напомнить и о новинке от BMW, которая имеет расход 1,2 литра. 
31 Августа, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

УАЗ «Хантер» кабриолет: отечественный внедорожник немецкой сборки

Речь идет об одной из вариаций отечественного внедорожника, переделанного немецкой компанией Baijah Automotive под кабриолет с трансформирующимся верхом. Модель выпускалась в мелкой серии и существует сейчас в нескольких экземплярах.

 Пресс-служба Ульяновского автомобильного салона продолжает вспоминать о своих уникальных моделях. На этот раз из архивов достали фотографии немецкого Taigah Cabrio. Внедорожник построен на базе серийного УАЗ «Хантер», и предлагался только на немецком рынке.  Модель даже пошла в мелкосерийное производство. Кроме открытого верха и мягкой крыши был установлен усилитель рулевого колеса от ZF, и установлены амортизаторы Bilstein на доработанную подвеску.  Немецкие инженеры срезали с автомобиля крышу и задние стойки. На место их была установлена пространственная рама, служащая дополнительным каркасом жесткости и опорой для тента. Передние и задние двери остались без изменения. В салоне появились новые сиденья Recaro, а экстерьер получил дополнительные алюминиевые накладки на бампера и пороги. Стоит признать, что модель смотрится отлично, и пользовалась бы спросом на отечественном рынке.  Тем временем УАЗ начал прием предзаказов на «ПАТРИОТ» с «автоматом». Стоимость новинки с автоматической трансмиссией начинается от 1 034 000 рублей. Внедорожник доступен в четырех комплектациях.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+