УАЗ «Хантер» кабриолет: отечественный внедорожник немецкой сборки

Речь идет об одной из вариаций отечественного внедорожника, переделанного немецкой компанией Baijah Automotive под кабриолет с трансформирующимся верхом. Модель выпускалась в мелкой серии и существует сейчас в нескольких экземплярах.

Комментировать
Поделиться:
УАЗ «Хантер» кабриолет: отечественный внедорожник немецкой сборки
 Пресс-служба Ульяновского автомобильного салона продолжает вспоминать о своих уникальных моделях. На этот раз из архивов достали фотографии немецкого Taigah Cabrio. Внедорожник построен на базе серийного УАЗ «Хантер», и предлагался только на немецком рынке.

 Модель даже пошла в мелкосерийное производство. Кроме открытого верха и мягкой крыши был установлен усилитель рулевого колеса от ZF, и установлены амортизаторы Bilstein на доработанную подвеску.

 Немецкие инженеры срезали с автомобиля крышу и задние стойки. На место их была установлена пространственная рама, служащая дополнительным каркасом жесткости и опорой для тента. Передние и задние двери остались без изменения. В салоне появились новые сиденья Recaro, а экстерьер получил дополнительные алюминиевые накладки на бампера и пороги.

Стоит признать, что модель смотрится отлично, и пользовалась бы спросом на отечественном рынке.



 Тем временем УАЗ начал прием предзаказов на «ПАТРИОТ» с «автоматом». Стоимость новинки с автоматической трансмиссией начинается от 1 034 000 рублей. Внедорожник доступен в четырех комплектациях.
31 Августа, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

ТОП-3 способа, как сэкономить на автомобильных запчастях половину их стоимости

Автомобилисты согласятся, что покупка запчастей для машин – удовольствие дорогое. Чтобы ремонт автомобиля не влетел в копеечку, полезно знать способы экономии на автокомпонентах.

Цены на запчасти сегодня неприятно «кусаются», поэтому выход из строя какой-либо детали автомобилистов, мягко говоря, не радует. Эксперты портала iReactor поделились способами экономии на автомобильных запчастях. По их словам, следуя их советам, автовладельцы смогут сэкономить на нужных деталях 50 процентов от их стоимости. В первую очередь, ТОП-3 окажется полезен для влядельцев иномарок, в «возрасте» от пяти до десяти лет.   Открывает рейтинг очевидный совет искать запчасти на разборках. Никто не спорит, что новая деталь послужит дольше подержанной, однако платить полную сумму за запчасть для десятилетнего авто тоже не хочется. Так, за новую катушку зажигания, к примеру, придется выложить 1 500 рублей, а на разборке она обойдется всего в 300.  Второй способ – искать альтернативу «родной» запчасти у российских машин. Не лишним будет проверить, подходит ли какая-либо деталь от «ВАЗ». Например, щетки генератора от вазовской «десятки» или «копейки» можно поставить на многие современные Nissan и Renault. С таким замещением починка генератора обойдется в сто рублей, а не в пять тысяч. При этом следует помнить, что вышеперечисленные способы сопряжены с риском и пользоваться этими советами стоит с умом. Если рисковать не хочется, воспользуйтесь третьим «лайфхаком» - сравнить стоимость нужной запчасти с аналогом. Товар у продавца с хорошими отзывами может быть намного дешевле, чем на авторынке.  Напомним, ранее автоэксперт поделился простыми способами обезопасить авто от угона: от противоугонной системы, до надежной стоянки. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+