Great Wall сосредоточится на пикапах. У Ford и Toyota появится достойный конкурент?

Китайская автомобилестроительная компания Great Wall Motor Ltd планирует сосредоточить своё производство на пикапах. Цель концерна - с 2020 года достичь третьего места в мире по объёму реализации пикапов.

Комментировать
Поделиться:
Great Wall сосредоточится на пикапах. У Ford и Toyota появится достойный конкурент?
 
 Для покорения рейтинга у китайской компании есть прекрасная бюджетная модель Cannon, вошедшая в модельную линейку P-серии. Пикап создан на платформе P71, разработанной непосредственно самой компанией. Отмечают, что данная платформа довольно лёгкая, но при этом очень крепкая — это даёт высокие показатели экономичности и надёжности автомобиля. Great Wall утверждают, что у клиентов будет 100 вариантов по выбору комплектации автомобиля под собственный вкус. Будет возможность выбора между дизайнами салона и кузова, а также предоставляется выбор технической части.

 Китайская компания в то же время решила обновить собственный логотип. Напомним, что ранее на лого Great Wall была изображена Великая Китайская стена. Однако теперь на решётке радиатора установлен логотип в форме перевёрнутой капли.

 Пока неизвестно о стратегии дочерних компании Great Wall на рынке, однако велика вероятность, что большинство концернов продолжат производить недорогие седаны, кроссоверы, премиальные автомобили и другие типов.

 Стоит также отметить, что на первом месте по продажам пикапов находится американская компания Ford Motor, а второе место по праву достаётся Toyota Motor.

  

 Напомним, что премиальный суббренд Great Wall покажет новинки на Франкфуртском автосалоне. Будут представлены минимум две новые модели.
30 Августа, 2019 г.
Автор: Анастасия Филиппова

Новинка BMW X5 с расходом 1,2 литра

Сначала новинка попадёт на европейский рынок, а американские автолюбители получат BMW X5 только в следующем году.

Автоконцерн BMW анонсировал начало продаж на европейском рынке гибрида нового поколения X5 xDrive45e. Одного заряда батареи хватает кроссоверу на 87 км езды, а багажное отделение авто на 150 литров меньше, чем у X5. Под капотом кроссовера находится рядный мотор на три литра мощностью в 282 лошадиных силы. Он работает вместе с электродвигателем на 110 лошадиных сил. Суммарная отдача силовых установок составляет 388 лошадиных сил. Благодаря ней, авто может за 5,6 секунд достичь скорости в сто км/час.  Обычный режим устанавливает максимальную скорость кроссовера на отметке в 235 км/час, а во время езды на электричестве авто не может ехать быстрее 135 км/час. Производитель заявляет, что расход топлива на сто км составляет 1,2-1,9 литра.  Что касается функционала BMW X5, туда вошли пневмоподвеска с электронноуправляемыми амортизаторами, а также акустическая защита пешеходов. Если клиент захочет доплатить, он получит полноуправляемое шасси Integral Active Steering, которое улучшает манёвренность, поворачивая задние колёса.  Дебют новинки BMW X5 состоялся в прошлом году. Новое поколение получило платформу CLAR, мощные дизельные и бензиновые силовые агрегаты. На отечественном рынке приобрести модель можно за минимальную стоимость в 4750 миллиона рублей.  Недавно сообщалось, что BMW X6 получил уникальный цвет Vantablack. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+