Авторынок Западной Европы в июле ограничился минимальным ростом

А вот за более продолжительный временной промежуток рынку легковушек не удалось сохранить пусть и небольшую, но положительную динамику.

Комментировать
Поделиться:
Авторынок Западной Европы в июле ограничился минимальным ростом
В прошлом месяце продажи легковых авто в Западной Европе остались на прошлогоднем уровне: этот сегмент авторынка продемонстрировал результат в 1 186 175 экземпляров, что оказалось лучше прошлогодней цифры всего на 0,1%. С января по июль в Западной Европе было продано 8 848 215 автомобилей, что говорит уже о трехпроцентном спаде спроса. Об этом пишет «АВТОСТАТ» со ссылкой на консалтинговую компанию LMC Automotive. 


Первое место в этом рейтинге достается авторынку Германии с результатом 322 788 единиц (+4,7%), а вот строчкой ниже с солидным отставанием от лидера располагается Франция – 172 228 авто (-1,8%).

 «Бронза» достается Великобритании, где было продано 157 198 машин (-4,1%). В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) этот результат назвали худшим за июль с 2012 года. При этом специалисты добавляют, что рынок уходит в «минус» уже пять месяцев подряд. Четвертое место достается Италии – 152 800 проданных авто (-0,1%). Такая цифра свидетельствует о стабилизации рынка после двухмесячного падения. Нашей стране достается пятое место этого рейтинга. В июле продажи легковушек в РФ составили 129,9 тыс. экземпляров (-2,5%). 



 А тем временем стало известно, что в России снизились продажи новых кабриолетов. Особой популярностью среди россиян пользовалась модель MINI Cabrio.
26 Августа, 2019 г.
Автор: Илья Тетяков

Новый шестиколёсный Land Rover Defender уже можно купить

Land Rover Defender Flying Huntsman 6x6 начал продаваться на рынке. Правда популярность шестиколёсных внедорожников начинает постепенно снижаться, но этого точно не скажешь о цене.

  Данный автомобиль оценили в 240 тысяч фунтов стерлингов, что примерно равно 19 280 000 рублей по сегодняшнему курсу. Экземпляр был собран 2 года назад, а владелец проехал за рулём Defender всего 160 километров.  Помимо стандартных и привычных всем опций внедорожник также оснащается и другими необычными опциями, присущими дорогому автомобилю. Добавлена дополнительная ось, а сам внедорожник был переделан в пикап. Под капотом находится 6,2-литровый двигатель V8, обеспечивающий мощность в 420 лошадиных сил, мотор взят у американского спортивного автомобиля Chevrolet Corvette. Через шестиступеньчатую АКПП крутящий момент передаётся на все 6 колёс.   Специалисты из ателье Kahn Chelsea Truck Company, где и собирался данный внедорожник, не менее тщательно подошли к вопросу о внешнем виде автомобиля. Добавлены и изменены даже самые мелкие детали, которые могут быть даже и не замечены невооруженным глазом, например задние брызговики, трубчатые боковые подножки, решётка радиатора и т.д. Салон автомобиля получил ещё более роскошный вид, благодаря добавлению натуральной кожи. Руль из трёх спиц был изготовлен по специальному заказу. Land Rover получил накладки на пороги, накладки на педали из алюминия, а также несколько других интересных идей были реализованы.   Напомним, что новый Land Rover Defender 2020 уже проходит финальные тесты. Автомобиль сумели сфотографировать профессиональной камерой во время тестов.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+