Эксперты назвали ТОП-10 самых женских марок автомобилей

Наибольшим спросом среди девушек пользуется китайский бренд Chery. Почти четверть всех владельцев являются женщинами (из числа участвовавших в опросе).

Комментировать
Поделиться:
Эксперты назвали ТОП-10 самых женских марок автомобилей
 Отечественное агентство аналитики и статистики «АВТОСТАТ» провело оригинальный опрос среди владельцев автомобилей. Эксперты решили выяснить, у какого из брендов, представленных на российском рынке, наибольшая женская аудитория. Как оказалось, лидером стал китайский бренд, у которого 24% владельцев – автоледи.

 На втором месте оказалась компания Daewoo, у которой 22,5% владельцев – женщины. Тройку лидеров замыкает еще один китайский бренд Lifan, с женской долей в 20,3%. На четвертом и пятом местах оказались Peugeot (17,2%) и Suzuki (16,9%). Далее рейтинг распределился следующим образом: Citroen (16,3%), Geely (15,7%), Hyundai (12,7%), Mazda (12,5%) и Opel (11,7%).

Как отметили эксперты, всего в опросе приняло участие около 240 000 человек. Респонденты представлены в возрасте от 18 до 65 лет, а сами анкеты собирались в период с 2013 по 2019 год.



 Тем временем ТОП-10 стран по объему импорта легковых авто в Россию. Чаще всего импортные легковушки попадают к нам в страну из Японии. Далее следуют Германия и США.
23 Августа, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Skoda раскрыла детали моторной линейки нового Superb для России

Уже осенью этого года на российский рынок выйдет новая версия Skoda Superb. Флагман компании уже сертифицирован и в базе росстандарта появилась запись о будущих моторах для модели.

 Новая Skoda Superb получила сертификат Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), что позволило узнать будущую моторную линейку для отечественного рынка. В документе указаны основные двигатели, доступные для флагмана, и дополнительные опции, благодаря которым и удалось идентифицировать новинку. О чем сообщает издание «Российская Газета».  Так, линейка моторов полностью сохранится с актуальной версии, но добавится новинка – 1,4-литровый турбомотор TSI с мощностью до 125 лошадиных сил, а также 2,0-литровый 190-сильный агрегат. Остальные моторы получат мощностью от 180 до 280 лошадиных сил.  В списке дополнительных опций можно отметить: светодиодную головную оптику, мультимедийную систему нового поколения, голосовой ассистент, систему кругового видеообзора, а также датчики давления в шинах. Стоимость пока не раскрывается. Актуальная версия Skoda Superb в России стоит от 1 643 000 рублей.  Тем временем в России изменились ценники на три модели Skoda. Бренд Skoda повысил цены на лифтбек и универсал Octavia, а вот большой кроссовер Kodiaq стал более доступным.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+