Недорогой аналог Hyundai Santa Fe продается лучше оригинала

В продаже новый среднеразмерный кроссовер Haima 8S, похожий на Hyundai Santa Fe последней генерации, появился еще в конце прошлого месяца.

Комментировать
Поделиться:
Недорогой аналог Hyundai Santa Fe продается лучше оригинала
Актуальная статистика от Китайской ассоциации автопроизводителей (она же CAAM) показала, что новинка от Haima продается намного лучше оригинального Hyundai Santa Fe. Только в первый месяц продаж бюджетный Haima 8S разошелся тиражом, превышающим отметку в полторы тысячи экземпляров. А вот продажи корейского кроссовера в этот же период были куда скромнее – чуть более 800 машин. 


В основу Haima 8S легла платформа HMGA с независимой задней подвеской. По своим габаритам этот кроссовер уступает Santa Fe: его длина равна 4 565 мм, ширина - 1 850 мм, высота - 1 682 мм, колесная база - 2 700 мм.

 В моторную гамму новинки вошли два турбомотора: 1,2-литровый 148-сильный и 1,6-литровый с отдачей 194 л.с. В пару к ним предлагаются 6МКПП или семиступенчатый «робот». А вот полного привода нет даже за доплату. В салоне китайского кроссовера, который оформили с помощью кожи, красуются современная мультимедиа с «парящим» сенсорным экраном, усеченный руль, оригинальная передняя панель и электронный селектор КПП. Также производитель снабдил свой SUV целям рядом полезных электронных «помощников».

 Минимальный ценник на Haima 8S стартует с отметки 85 900 юаней (почти 796 000 рублей). Для сравнения, за новый Hyundai Santa Fe в китайских автосалонах придется выложить не менее 202 800 юаней (1,87 млн рублей).  



 А тем временем компания Dongfeng вывела на рынок бюджетный аналог Renault Koleos. Марка предложила покупателям недорогой кроссовер T5 и его удлиненную версию T5L.
23 Августа, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Новые субкомпактные кроссоверы Toyota и Daihatsu Mini появятся в ноябре

Ранее уже стало известно, что компания Toyota готовится к выпуску нового кроссовера с длинной не более 4-метров. Но сейчас появились новые подробности.

 Новый мини-внедорожник под кодовым названием Toyota A-SUV и Daihatsu DN-Trec готовятся покорить мир. По официальной информации, публичный дебют состоится уже 5 ноября 2019 года. Причем публике представят сразу две модели под брендами Toyota и Daihatsu. По сути, это будет одна модель с разными шильдиками и немного отличным дизайном.  Toyota A-SUV будет иметь длину около 3995 мм, ширину 1695 мм и высоту 1620 мм. Колесная база должна будет составить 2525 мм. С точки зрения пропорций, новый кроссовер Toyota будет длиннее и шире, чем Suzuki Jimny.  В качестве силового агрегата будет использоваться 1,0-литровый трехцилиндровый турбомотор, способный развивать до 98 лошадиных сил и 140 Нм крутящего момента. В паре с ним будет работать вариатор, а в качестве опции станет доступна система полного привода. Также ожидается, что компактный кроссовер получит Smart Assist следующего поколения. К сожалению, стоимость новинки пока остается неизвестной. Впрочем, ожидать ее появления на российском рынке не стоит.  Тем временем новый кросс Toyota RAV4 будет выпускаться в России уже в октябре. Уже осенью этого года завод компании в Санкт-Петербурге завершит производство четвертого поколения RAV4.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+